Болят запястья

Ребенку 3 месяца, практически живет на руках у меня. И я бы и рада его таскать, но руки уже ппц отваливаются, запястья, там где косточка под большим пальцем, болят невыносимо. Палец отвожу и прям до слез, особенно утром, после ночного сна. Чем спасаться, чего попить, к какому врачу бежать? Ребенка реже носить пока не вариант, помощников особо нет.

Снусмумр автор темы Ребенка реже носить пока не вариант

Почему?

Mrss

Вообще-то не по существу вопрос, но так и быть, отвечу: у сына еще не прошел живот, но уже начались зубы, и у меня на руках пока единственное место, где действительность не кажется ему беспросветно отвратительной и где он не орет как резаный.
С запястьями-то чего делать?

Сесть и положить его на колени? Лечь и положить на живот себе - не поможет? Попробуйте. У меня ребенок с удовольствием иногда спал у меня на животе.
Трудно сказать, что у Вас с запястьями. По идее у взрослого человека от веса 3-месячного ребенка обе руки вот так отваливаться не должны. К хирургу надо бы показаться, сможете?

Слинг попробуйте

лучше бы сдать кровь - биохимия (кальций крови, с- реактивный протеин), рентген лучезапятных суставов и на прием к врачу. Можно хирург, лучше ортопед. Либо вы настолько нетренированы и большой вес ребенка, либо есть проблемы со здоровьем.
До визита: стараться рукам давать покой, купить спортивные или ортопедические манжеты (обмотать суставы), витамины для кормящих. Кушать больше продуктов кальцийсодержащих.

кормите?
не хочу пугать, у знакомой так вот зубы посыпались на фоне гв

препараты кальция хоть бы выписали или что-то

БлондинкаАня и на прием к врачу. Можно хирург, лучше ортопед.

У меня так было на одной руке, но это после того, как я уснула с ребенком в неудобной для себя позе. Передавила сустав. По совету знакомого медика мазала Траумель С и тугое бинтование сустава в течение месяца. Уже больше года прошло, но неприятые ощущения до сих пор остались.

Как я Вас понимаю, автор! У самой такая же проблема.
Причем одна рука у меня начала болеть еще до родов, просто как-то вдруг. Ничего тяжелого не таскала, не отлежала... думала витамин наверное не хватает, после родв пройдет. Нифига... С ребенком на руках боль с каждым месяцем увеличивалась. В меньшей степени, но стала и другая болеть. В 4 ребенкиных месяцев не выдержала и пошла к хирургу. Он мне сказал исключить по максимуму физ.нагрузку на руки... я ему говорю не могу, ребенок мелкий еще. Он мне сказал, что можно поставить блокаду, типа укол какой-то снимающий боль, но его нельзя при ГВ. Тогда говорит купи бандаж на луче-запясный сустав в аптеке, носи его когда ребенок на руках и посоаетовал делать на ночь согревающий компресс (намазать водкой и обернуть сустав). Все это + активное использование шезлонга + перестала укачивать ребенка на руках на сон (просто ложусь с ним рядом в обнимку) немного облегчило мои мученич с рукой. Нам уже 8 мес, руки болятнамного меньше.

К врачу, у меня при таких симптомах оказался артрит, через два месяца после родов началось. Помог ревматолог. Уколы в суставы ставила после разговора с педиатром, кормила до года, сейчас пью таблетки, лечусь.

мрррм не хочу пугать, у знакомой так вот зубы посыпались на фоне гв

А у моей знакомой болезнь пострашнее Причем неизлечимая.
Блин название не помню. Видели бабушки на улицах ходят параллельно земле? Вот, такая штука. Костенеет позвоночник, дико болят суставы. Не лечится, но облегчить состояние могут. Наследственная штука. Я бы уже бежала к врачу.

Кальция в организме не хватает. Попейте Кальций 3Д никомед.
У меня тоже самое было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы