УЗи на предмет эндометриоза, к кому?

Была на УЗИ после КС в Мамином клубе у Ольги Горстовны, ее очень хвалят на форумах, пришла просто на проф осмотр. Та увидела признаки эндометриоза, врач в Мамином клубе сразу, сходу на лапару пригласил. Ничего делать, естественно, не стала. Сходила на узи к Михайловой - та сказала, что все прекрасно, ничего не видит. Хочу для полной уверенности сходить еще к кому-нибудь авторитетному, предложили Ковальчука, но к нему стесняюсь. Посоветуйте, пожалуйста, к кому сходить?

Эндометроз только по УЗИ не ставится и не отрицается. Учитывается множество признаков, чтобы такой вердикт вынести.

Аноним автор темы Ничего делать, естественно, не стала.

Лично для меня это было бы совершенно неестественно. Предпочитаю знать состояние своего организма поточнее.

Аноним автор темы предложили Ковальчука, но к нему стесняюсь

Почему?

Mrss Почему?

+++++++++++++
я к горстовне хожу, нормал воще все точно говорит. еще ходила в поликлинику на гагарина там тож нормал

Mrss Эндометроз только по УЗИ

почему??? у меня все по узи видно.

у сестренки только на лапороскопии эндометриоз обнаружили - по узи никогда ничего не видели.

Сладкая киса у меня все по узи видно.

Не всегда так однозначно. Возможно, у автора как раз такой вариант, раз предложили уточнить лапороскопией.

Аноним автор темы Мамином клубе

Мамин клуб грешит этим диагнозом.

Мамин клуб только эндометриозом и работает. Ольга горстовна вообще у всех всегда эндометриозом и видит. Он у нее в душне

Зря вы Не хотите к Ковальчуку. Он крутой специалист. Если есть проблемы, то потом лучше сразу к Глухову, он врач от Бога.

Сладкая киса у меня все по узи видно.

узи непоказательно, если на нем не видят, это не значит, что эндометриоза нет

Есть очень хороший гинеколог Бирюков Андрей Валентинович, принимал в Здоровье 365, правда ушел, но можно поискать в инете. Он как раз специализируется на восп заб матки и узи сам делает

Mrss Не всегда так однозначно. Возможно, у автора как раз такой вариант, раз предложили уточнить лапороскопией.

А зачем его выискивать, если ничего не беспокоит? Он есть почти у всех женщин и половина о нем даже не знает и живут спокойно...

Почти в 60 процентах эндометриоз - причина женского бесплодия. Ну, если это интересно конечно. Степень тяжести зависит от места локализации. Генитальный эндометриоз опсен образованием небольших кист на внешней поверхности яичников и шейки матки, удовольствие еще то. Кисты имеют свойство расти. Отсутствие дискомфорта и болезненных ощущений только оттого, что на шейке матки нет нервных окончаний.И есть еще одна проблема - при внутреннем генитальном эндометриозе клетки эндометрия прорастают в толщу маточных стенок, лечить трудно, но важно!

И вот еще что, на сегодняшний день, оперативное лечение ( я имею в ви ду лапароскопию) как раз не альтернативный вариант. Продвинутые гинекологи смотрят в комплексе: ультразвук, лаб диагностика, симптоматика, субьективные ощущения и не факт, что сразу потащат на операционный стол. Если говорить о болезненности операции - все под наркозом, как правило, женщина готова уйти домой уже к вечеру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы