ФГС и ФГДС это разные вещи?

ФГС и ФГДС это разные вещи?

по сути одно и то же. Фиброгастроскопия и фибродуоденогастроскопия.во втором случае в термин добаалена ДПк. реальо на фгс смотрят все

фиг его знает, наверно одно и тоже- глотать кишку.

просто назначили ФГДС, а в клинике говорят что делают только ФГС? что это одно и то же

ФГДС охватывает более нижние отделы желудочного-кишечного тракта, 12-перстную кишку) При ФГС смотрят только ее начальную часть, сразу после привратника желудка.

Аноним автор темы а в клинике говорят что делают только ФГС?

какая клиника?

Аноним автор темы

Да ну? Делать фгс и не посмотреть дпк? Интересно,почему нет?что может этому помешать?

А Аня уже ответила. ФГДС смотрят еще и 12 п кишку, да.

kvetek

в 33 Новая больноца

Подскажите, а где тогда можно сделать ФГДС

Аноним автор темы

вообще 33 всегда делала) Диагностический на уралмаше, доктор плюс, 41, 40-я. Да везде было)))

Аноним автор темы в 33 Новая больноца

у них не знаю

Аноним автор темы где тогда можно сделать ФГДС

делала в диагностике на Уралмаше
есть точно в УГМК-здоровье

спасибо всем, буду узнавать))

В Диагностике на уралмаше мне прошлым летом делали ФГДС .Мне врач тогда хороший попался

Это вам какая-то неграмотная медрегистратор ответила в 33 больнице. Естественно смотрят и желудок и двенадцатиперстную кишку ВСЕГДА, это входит в стандарт обследования. Называть можно по разному, как кто привык.

Лучше всего - к Бозрову Руслану Маировичу, он в Уральской принимает, чудо-эндоскопист

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы