Сломался зуб под корень((( можно ли его восстановить?

Ситуация такая - клык был залечен, пломба выпала, осталась только передняя стенка. Сегодня я его случайно сломала(((( записалась к ортопеду только на понедельник. Скажите, пожалуйста, смогут ли его восстановить?

можно штифт в корень вкрутить и на него на растить, но тут, конечно, врач должен решать

Смогут

Точно вам только врач ответит. Мне восстанавливали. Штифтовкладка и коронка- микропротезирование. Плюс еще каналы надо перелечивать. Кучу денег стоит такой зуб.

Босоножка врач должен решать

Это конечно, просто так расстроилась - как я в понедельник на работу пойду не представляю даже

Государственная Тайна Точно вам только врач ответит. Мне восстанавливали. Штифтовкладка и коронка- микропротезирование. Плюс еще каналы надо перелечивать. Кучу денег стоит такой зуб.

Кучу денег - это понятно, стоматология сейчас ооочень дорогая(((
хорошо, если смогут восстановить....

мне сказали, что разрушения ниже уровня десны - нет смысла восстанавливать. удалили

FlashMemory

Аааа не пугайте меня....

Аноним Если пломба выпала давно, то корень мог раскошиться

В конце того года. По существенным причинам сразу не могла подлечить его

Аноним ходить такой "красивой" долго

Вот этого и боюсь

Еще ситуация такая, сегодня позвонила в клинику, чтоб сразу помогли. Моя врач была на операции. Пообещали передать врачу и она мне перезвонит. Не перезвонила(( я перезаписалась на коконсультацию на понедельник к другому врачу, а на лечение только в пятницу. Может ну ее эту клинику и в другую бежать?

Мне такой зубик еще в далеком 98 году сделали... Правда, перелечить пришлось его недавно.

Аноним автор темы Еще ситуация такая, сегодня позвонила в клинику, чтоб сразу помогли. Моя врач была на операции. Пообещали передать врачу и она мне перезвонит. Не перезвонила(( я перезаписалась на коконсультацию на понедельник к другому врачу, а на лечение только в пятницу. Может ну ее эту клинику и в другую бежать?

Так Вам зачем врач, которая Вас лечит обычно? Вам ортопед нужен. Записывайтесь к нему срочно.
Если корни зубы целы, моно сделать штифтовкладку. Если корни не годятся для этого - удалить их и поставить имплант. Первый вариант заметно дешевле.

Mrss Так Вам зачем врач, которая Вас лечит обычно? Вам ортопед нужен. Записывайтесь к нему срочно.

Я и записалась к ортопеду, а не к своему врачу. Стоит выбор, есть ли смысл менять Клинику?

1)канал зуба должен быть запломбирован до верхушки корня,(смотрим по рентгену) гуттаперчей, также по рентгену смотрим изменения в периапикальный тканях,( костная ткань в области верхушки корня)
2)разрушение твердых тканей зуба( после препарирования) не более двух мм ниже уровня десны.( при условии протезирования штифтовкладкой)
А)Тогда протезирование у ортопеда : штифтовкладка + коронка
Б)Или если ортопеда не устраивает качество пломбирования канала, но устраивают состояние твердых тканей зуба и периапикальный тканей,то терапевт его перелечивает, ортопед протезирует
В)Или если ортопеда не устраивает корень зуба, удаление. И имплант.

Аноним автор темы Стоит выбор, есть ли смысл менять Клинику?

Если к своему врачу Вы быстро не попадаете, то нет смысла держаться за эту именно клинику. Не ходить же с дырой вместо клыка - это же очень видно. К тому же непонятно, каково состояние корней и каналов в обломке. Может, нельзя сильно тянуть, там воспаление какое-нибудь начнется.

Magma но я пошла к другому - восстановили (десну, если я правильно помню, подрезали...)

мне так же делали после снятия старых коронок и лечения, подрезали кость, нужно что бы 4 мл зуба торчало из кости, для коронки.

у меня такая же беда только трещина еще до кучи глубокая. Пролечили каналы, многие говорили удалять, а на Бардина 38а взялись делать но без гарантии... Я сказала пофиг надо пытаться. Цена вопроса 7500 лечение в другой клинике. 6800 штифтовкладка и временная коронка на 4 месяца чтоб посмотреть реакцию десны, ну а дальше если все металлокерамика и в добрый путь. Удалить вы всегда успеете боритесь и ге слушайте первого ортопеда я выслушала мнений 5 брались в урсуле еще но больно ценник кусачий. На Бардина доктор Калыганов

Государственная Тайна Мне восстанавливали.

Magma один врач сказал удалить именно поэтому, но я пошла к другому - восстановили

МаЮли

Девочки, подскажите, пожалуйста, где вам делали?
В моей клинике чет мне не стали помогать (мать их) поэтому в срочном порядке ищу врача с золотыми ручками ! Спасайте срочно!

Автор, чем мотивировали отказ? Рентген на руках?Я работаю в клинике при кафедре терапевтической стоматологии УРГМУ,Токарей 29а.если не найдете доктора до субботы- могу вас посмотреть.за погляд денег не беру.)))

Аноним автор темы

У меня был зуб разрушен процентов на 70, тоже одна стенка осталась.
Спасли, реконструировали
Могу в личку дать телефон своего врача

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы