у отца узловой зоб 5 степени...

живет в провинциальном городке за полторы тыщи км. общаемся чаще по телефону. проблема давняя, лет 10 уж. на шее мешок, как у пеликана. никак не могли поставить диагноз. а вот вчера наконец сходил на мрт, и вот диагноз. кто сталкивался? еще в инете прочла, что если у кого-то из родителей это есть, то у детей стопудово будет...

не я автор темы если у кого-то из родителей это есть, то у детей стопудово будет

Не факт. Да и не проблема это, если постоянно наблюдаться и лечиться. В конце концов, человек может прекрасно жить вообще без щитовидной железы.
Отцу, вероятно, операция показана, надо решать. Пункцию узлов делали? если нет - делайте. Там и до онкологии недалеко.

Mrss Отцу, вероятно, операция показана, надо решать. Пункцию узлов делали? если нет - делайте. Там и до онкологии недалеко.

там такая медицина - ужас. ни одних анализов на руки не дают, ни выписок, ничего. пару лет назад его отправляли в областной центр на обследование - так в карте ни единой записи оттуда. даже анализов на гормоны нет...

не я автор темы если у кого-то из родителей это есть, то у детей стопудово будет

Нет. Есть предрасположенность. 100%-ой гарантии наследования заболевания нет. Мало ли какие гены Вам попались... Да и провоцирующие факторы тоже играют роль.

не я автор темы узловой зоб 5 степени

Скорее всего, оперировать надо. И не затягивать ещё на 10 лет. Пусть отец едет в город, где есть грамотные врачи и соответствующее оборудование.

не я автор темы там такая медицина - ужас.

Хотите исправить всю российскую медицину или отцу помочь? Забирайте ка себе и водите по нормальным врачам сами.

Astrum* Скорее всего, оперировать надо.

так никто не направляет! попросила его выбить копии и переслать мне, тут посоветуюсь, что скажут.

Astrum* Пусть отец едет в город, где есть грамотные врачи и соответствующее оборудование.

не может, у него мать, моя бабуля, 87 лет под присмотром.

Mrss Забирайте ка себе и водите по нормальным врачам сами.

не я автор темы у него мать, моя бабуля, 87 лет под присмотром.

Моей тете зоб удаляли лет 20 назад. Степень не знаю, но мешок на шее знатный был. Все отлично. Ее сыну полтинник уже, зоба нет.

Ибн Уточка

так говорю же, не направляют на операцию....

Ибн Уточка Ее сыну полтинник уже, зоба нет.

это обнадеживает

Тогда сами туда ехайте, поднимайте все документы. Требуйте анализы и все такое. Связывайтесь со страховой компанией, где ему выдали ОМС, жалуйтесь.

Mrss Тогда сами туда ехайте, поднимайте все документы.

и рада бы, но не могу... один ребенок лежачий, второму 15 лет, мужа нет...если оставлю работу, то жить будет не на что, сделка

не я автор темы и рада бы, но не могу... один ребенок лежачий, второму 15 лет, мужа нет...если оставлю работу, то жить будет не на что, сделка

То есть во всей родне кроме Вас ни одного дееспособного человека нет? НИ с бабушкой остаться ненадолго? Ни с детьми помочь?

Mrss

так и есть. больше никого... он живет с женщиной, сегодня узнал, что его сокращают, а с августа бы на пенсию пошел... ей сказал, так она ему сказала, что раз так - то пусть валит на все четыре стороны... и потом, у меня элементарно нет денег даже на билеты(((( и так от зарплаты до зарплаты тяну как могу

не я автор темы так и есть. больше никого... он живет с женщиной, сегодня узнал, что его сокращают, а с августа бы на пенсию пошел... ей сказал, так она ему сказала, что раз так - то пусть валит на все четыре стороны... и потом, у меня элементарно нет денег даже на билеты(((( и так от зарплаты до зарплаты тяну как могу

Значит, Ваш отец еще не очень старый и дееспособный человек? Тогда сам поди разберется, он же ходит-соображает. Созванивайтесь с ним, контролируйте ход обследования, если что - пусть свою страховую трясет.
Если найдете деньги на заочную консультацию с платным врачом, можно и так поступить. Только надо что-то врачу принести - анализы, УЗИ, другие данные.

Mrss Значит, Ваш отец еще не очень старый и дееспособный человек? Тогда сам поди разберется, он же ходит-соображает.

да ни фига он не разберется! он абсолютно "советский" человек, ему сказали - он пошел(( то есть врач сказал - анализы на руки не дам, он разверзнулся и пошел((( и так везде.

Mrss Если найдете деньги на заочную консультацию с платным врачом, можно и так поступить. Только надо что-то врачу принести - анализы, УЗИ, другие данные.

я ему сегодня по телефону продиктовала, что выслать. но не уверена, что вышлет(((

не я автор темы да ни фига он не разберется! он абсолютно "советский" человек, ему сказали - он пошел(( то есть врач сказал - анализы на руки не дам, он разверзнулся и пошел((( и так везде.

Ну Вы от нас-то чего хотите: это ничего не может, эта тоже, там бабушка, тут дети. Нам что делать?

не я автор темы но не уверена, что вышлет(((

Ему надо или кому?

Mrss Ну Вы от нас-то чего хотите: это ничего не может, эта тоже, там бабушка, тут дети. Нам что делать?

советов тех, кто сталкивался с таким диагнозом хотя бы...

Mrss Ему надо или кому?

ну вот такой он человек((((

я сталкивалась как врач и?

не я автор темы советов тех, кто сталкивался с таким диагнозом хотя бы...

Вам несколько человек написали, что скорее всего лечение предстоит оперативное. Мы же не знаем, какое у него остальное здоровье. Может, у него еще диабет, сердце больное и все такое - там и с операцией будет сложно решать.

не я автор темы ну вот такой он человек((((

Ну вот так он и будет дальше жить, какой человек.
До 5 степени он ведь не за год дошел, правда?

Neiron я сталкивалась как врач и

возможно ли лечение без операции? и какие прогнозы могут быть? с сердцем есть небольшие проблемы, оперированный тромбофлебит, гипертония

не я автор темы возможно ли лечение без операции? и какие прогнозы могут быть? с сердцем есть небольшие проблемы, оперированный тромбофлебит, гипертония

На все эти вопросы сможет ответить врач, который увидит своими глазами все документы по состоянию здоровья отца.

Mrss На все эти вопросы сможет ответить врач, который увидит своими глазами все документы по состоянию здоровья отца.

спасибо. жду от него выписки и анализы. у подруги мать эндокринолог, посоветуюсь с ней. еще вопрос - а если его здесь оперировать, то тлько платно? прописка оренбуржская область.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы