Ветрянка, как лечится?

Подруги, мамочки и папочки, хочу спросить вашего совета, вы как лечились от ветрянки? Какими средствами мазали покраснения? Мы приболели вот только-только... В растерянности

нормальные люди обычно врача вызывают, ветрянка не мелочи и "просто прыщики"

Мы пили Валтрекс и мазали зеленкой после назначения врача, а в голове раствором Кастеллани бесцветным.

Школа К Комаровского посмотрите про ветряночку

И я и дочка пили ацикловир))

Irishonchik автор темы Какими средствами мазали покраснения? Мы приболели вот только-только

Срочно купите Ацикловир, пейте 5 дней.
Панавир брызгайте в рот
Виферон мазь, прыщики мажьте.
На ночь когда будет сильно чесаться, таблетку антигистаминного.
Пройдёт очень быстро и не заметно

красавица Срочно купите Ацикловир, пейте 5 дней.
Панавир брызгайте в рот
Виферон мазь, прыщики мажьте.
На ночь когда будет сильно чесаться, таблетку антигистаминного.
Пройдёт очень быстро и не заметно

Только раствором кастеляни(вроде так) бесцветным мазала

мыться только под душем и не вытераться потом, а промокнуть. А большую простынь просто заматывала вокруг тела, а потом аккуратно разматывала.

Пить ацикловир, мазать каламином, зеленкой - прошлый век, ребенка потом год отмывать будете

Sнегурочка Только раствором кастеляни(вроде так) бесцветным мазала

дети в 14 лет заболели, болели легко, через 5 дней в школу пошли, делала как написала выше

Девочки спасибо! в итоге начали пить лекарства, врача вызывали... все по плану Каламин не нашла, посоветовали в аптеке ПоксКлин. Мажемся им... прозрачный, с холодком... почти ничего не расчесали мне нравится, не пачкает вообще... одной проблемой меньше...

Мы тоже лечились ПоксКлином... достойное средство! мы и мылись спокойненько и саму болезнь перенесли относительно спокойно!

Секуринега

Оу, я ненормальная, мне и в голову не пришло врача вызвать. А зачем? Я болела ветрянкой, лекарств и врача не помню, зелёнку помню )
Хотя у сына может и не ветрянка совсем, один прыщик всего, но очень похож )) в таком виде ветрянка бывает?

ацикловир, зеленка, что нибудь антигистаминное еще

MAgnolia Пить ацикловир, мазать каламином, зеленкой - прошлый век, ребенка потом год отмывать будете

каламин дефицит )))у нас во всех аптеках шаговой доступности,а их в каждом доме не было.Я заморачиваться не стала,мазала зеленкой,все отлично отмылось.Зато видно,какие старые прыщи,а какие свежие ацикловир назначали.Причем сыпало в 3 этапа,2 самый сильный.Но видимо еще бактериальная инфекция прицепилась(садик.вечно болели)3 дня все отлично,уже и сыпать перестало и опсссс темпа 39 и кашель.Лечили еще ОРЗ потом

А кто-нибудь еще купал ребенка? Комаровский говорит можно купать и зеленка не нужна.... Мы конечно не полностью по Комаровскомй лечили.. я бы сказала мы немного вносили коррективы в его метод использовали гель поксклин, просто он очень хорошо снимал зуд...

МеламориБрик

Мы кстати пошли на поправку, и тоже купали... Не знаю почему многие пишут, что нельзя купать... мы пили антибиотики, мазалась поксклином, и вели обычную жизнь... благо все остальные у нас в семье уже переболели!

Хорошо что появился поксклин! Все эти доисторические зеленки отошли на задний план!

Irishonchik автор темы Мы кстати пошли на поправку, и тоже купали... Не знаю почему многие пишут, что нельзя купать... мы пили антибиотики , мазалась поксклином, и вели обычную жизнь... благо все остальные у нас в семье уже переболели!

Антибиотики на ветрянку не действуют. Ветрянка - это вирус

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы