Лечение миомы методом ЭМА 41 больница

Прошу отзывов о лечении миомы методом ЭМА. Врачи все говорят разное, понимаю, что решать самой( кто делал в Екб? Где делали, у кого, помогло ли?

Я не делала, но мне мой гинеколог (оперирующий) очень рекомендовала, причем именно в 41-й. Но я не делаю, т.к. миомы уже несколько лет не растут, а климакс не за горами (такая тактика у нас с этим же врачом - выжидательная). Поможет с теми миомами, которые эмболизируют. Но не факт, что не нарастут новые, если не устранена причина их появления.

В ОММ делают тоже.

Mrss не нарастут новые, если не устранена причина их появления.

как узнать эту причину, если врач тупо отправляет на операцию по удалению матки

А как врач аргументирует, что надо удалять матку? я вот не хочу ее удалять...если можно сохранить

Аноним как узнать эту причину, если врач тупо отправляет на операцию по удалению матки

Это единственный врач в доступности что ли? Сходите к другому, почитайте рекомендации. Даже если удалять хирургически, то не всегда надо всю матку убрать, можно только миомы. Там смотреть надо, сколько миом, большие ли, как расположены. Вырезать всегда успеете.

Mrss, а какого размера миомы у вас, что выжидаете? мне 45, и считаю, что до климакса еще не очень близко...вам, я посмотрела, столько же. Миомы начали расти, а до этого 6 лет я тоже наблюдала

Южаночка Почему тупо ?

не назначает никакого лечения только смотрит УЗИ т.к цикл нерегулярный УЗИ не точно на 5 или 6 день то чуть больше то меньше, вывод один-матку удалить

Mrss если удалять хирургически, то не всегда надо всю матку убрать, можно только миомы.

"такие все грамотные стали" так и говорит, в ЖК просто слушать не хочет, наверно запишусь к ней на прием в платной клинике, послушать ПЛАТНЫЕ рекомендации

Южаночка у вас какая миома ? Одна или несколько ? Какой размер ? Есть ли клинические проявления- жалобы, что в анализах крови ? Сколько вам лет ? не одна. от 5 до 9 недель и обратно. низкий гемоглобин. месячные с первого раза были обильные. 49.

LayKa1 автор темы Mrss, а какого размера миомы у вас, что выжидаете? мне 45, и считаю, что до климакса еще не очень близко...вам, я посмотрела, столько же. Миомы начали расти, а до этого 6 лет я тоже наблюдала

Самые большие 37 мм, всего их штук 10 примерно, но крупных 2 или 3. Они не растут уже лет 5-6. Не мешают вообще ничем. Расположены неопасно - наружу толщи стенок матки. Я на гормональной терапии по поводу эндометриоза, они расти и не будут пока. На фига мне эту эмболизацию затевать, если ничего не угрожает и не мешает? До климакса, наверное, не год-два, а больше, но я могу так на гормончиках пока и тянуть, а там видно будет.

LayKa1 автор темы Миомы начали расти

Вот это как раз важный момент для решения вопроса об их удаления/эмболизации - динамка роста. Может, в Вашем случае стоит и удалять/эмболизировать. Решайте со своим врачом, я не знаю.

Аноним "такие все грамотные стали" так и говорит, в ЖК просто слушать не хочет, наверно запишусь к ней на прием в платной клинике, послушать ПЛАТНЫЕ рекомендации

Я думаю, что по ОМС предполагается просто удаление матки все. Поэтому как Вам врач в ЖК порекомендует эмболизацию, например, если Вам по полису ее никто делать не станет. Ну это так, предположение. Вы можете проконсультироваться в своей страховой компании, что в ОМС входит.

Мне в ОММ предлагали высокую ампутацию. Но в итоге сохранили. Была полостная операция.

Неужели никто эмболизацию не делал? странно...там запись на один день по несколько ЭМА, а отзывов в интернете нет про ЭМА в Екб...Начинаю думать, что кто-то их удаляет нарочно. Ну, или я найти не могу, хотя старалась. Ни на u-маме, ни на е1 нет! хотя лечение миом много обсуждается. как такое может быть????

А горманальная терапия, сдерживающая рост миом - какая? Я 2 года пила ОК новинет, типа должен сдерживать...но рост произошел на фоне приема новинета. Правда, было 2 очень сильных стресса подряд, думаю, это повлияло

если есть возможность то съездите в Москву на консультацию... я тоже собиралась делать ЭМА в 41 больнице. причем была у зав. отделения на приеме, еще в 2008 прием стоил 1000, так вот та радостно говорила приходите к нам на операцию. никаких проблем... но я съездила в Москву www.mioma.ru/clinic.html и там мне например сказали, что нельзя такую операцию.т.к. два узла снаружи и ЭМА вызовет перетонит и я могла умереть после такой операции , так что я приехала и прооперировалась успешно в 7йбольнице у очень хорошего хирурга Махеевой Ольги Гавриловны!

LayKa1 автор темы А горманальная терапия, сдерживающая рост миом - какая? Я 2 года пила ОК новинет, типа должен сдерживать...но рост произошел на фоне приема новинета.

А такая же - ОК, какие подберете. Возможно, что Новинет Вам просто не очень-то подходил. Ну и гарантии 100% нет, само собой. Еще искусственный климакс можно организовать, но это ОЧЕНЬ неприятная штука, по моему опыту. Там гарантия высокая насчет миом.
Я первые миомы тоже запработала на фоне Нова-ринга. Он мне действительно не подходил еще и по другим признакам, вскоре отменили.

Мне кажеться вам нужно наблюдаться у хорошего специалиста! Мне на УЗИ поставили заключение киста правого яичника, кистозное изменение левого яичника. Лечила лечила, пока не посоветовали Политову А.К.в Доктор Лидере в г.Москве. Сделала операцию осенью, все так просто и быстро, операция длилась меньще 50 минут. Швы маленькие, т.к. это всего лишь так называемые отверстия, меньше сантиметра, было 3 снизу и 1 в зоне пупка. Швы не болели и не остались совсем.Сейчас переодически наблюдаюсь у Политовой, но меня не чего не беспокоит после операции)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы