Абцесс в районе шва кесарево, куда податься

После кесарево прошло 3 года и тут на см повыше шишечка. Сходила к хирургу в шанс, требуется оперативное дренирование, оказалось абсцесс. Времени прошло с момента появления недели полторы, растёт незначительно, краснеет, а все думаю куда податься. Где надежнее? Назавтра записалась в 14 поликлинику к хирургу. Страшно, резать будут ковырять. Кому довериться не знаю. Бесплатно, в екдц податься или в шанс вернуться.

В шанс не пошла бы по поводу хирургии точно....

У меня ровно через 8 месяцев после кесарева появились три "шишечки" в районе шва - удаляла в 14 хирургии бесплатно.

мама Вадюшки В шанс не пошла бы по поводу хирургии точно

Вот и я засомневалась.

Мунька удаляла в 14 хирургии бесплатно

Оперативно сделали? Или ждать пришлось? Шов сильно расковыряли?

Это лигатурный свищ,нитки там,их надо удалить.хирург по месту жттельста точно справится,делов на 5 минут

Virinea хирург по месту жттельста точно справится,делов на 5 минут

Ок, настроилась на поликлинику, завтра отпишусь

На прием ходила в в 14 хирургию, записали на операцию через 10 дней - за это время сдала необходимые анализы (выдали список). И еще лучше операцию делать после месячных. В четверг поступила в больницу, на следующее утро операция. Делали оперативно, эпидуральный наркоз - не очень приятно - как потом сказали - эти "шишечки" сильно проросли в органы - поэтому делали аллопластику брюшной полости. После операции почти неделю стоял дренаж - ходила на перевязки - в общей сложности в стационаре пролежала неделю. Делала летом 2014 года .

Virinea

Я тоже так думала, но хирург в поликлинике по прописке опроверг такой диагноз - время слишком много прошло после кесарева. По УЗИ шва поставили диагноз - фиброма, а в 14 хирургии поставили диагноз эндометриоз, хотя по гистологии его не обнаружили.

Не знаю, к этому ли относится? У меня через пол года после КС появилась шишка в районе шва. Резали под местной анестезией - нитка не рассосалась и загноилась. Потом несколько дней перевозок и все ок. Не больно было совсем.

аноним Не знаю, к этому ли относится?

Мне написали в шансе, именно это, что это инильтрат

Продолжаю свою темку. Сходила сегодня к хирургу в поликлинику, в итоге на животе у меня не инфильтрат, а атерома, а на голове( по поводу этого тоже обращалась к хирургу шанса )не фибромы, а тоже атеромы. Атерому на животе удалили тут же.

В общем в шансе на Шефской работают врачи от Бога. Свекру на узи года три назад абцесс не рассмотрели, у него бок болел, мне получается поставили 2 диагноза и оба мимо. Хорошо, что туда не пошла на операцию. Ещё мысли есть деньги вернуть за такую грамотную консультацию.

анонимна Я автор темы

А на животе это что то связанное таки со швами? Боюсь такой же фигни

Анонимус связанное таки со швами

Нет, уточнила. Просто совпадение, что в см от шва образовалась. Это закупоренная сальная железа.

анонимна Я автор темы

Ммм, ну вам все амбулаторно устранили, без наркоза?

Анонимус без наркоза?

Местно с новокаином, я так поняла. Минут 10, зашивали уже наживую, терпимо. Сейчас ноет немного

А шишечка где? Сбоку где то или посередине шва?

анонимна Я автор темы

Ну слава Богу, что все хорошо разрешилось

Аноним А шишечка где?

На см повыше шва, посередине.

Анонимус Ну слава Богу, что все хорошо разрешилось

Ну пока не до конца, будем надеяться все благополучно заживает и без рецидивов, они в этом деле нередки.

мама Вадюшки В шанс не пошла бы по поводу хирургии точно...

Спасибо, прям развеяли сомнения вчера, сегодня в этом убедилась.

А почему такое образуется? Что врачи говорят?

Это с родами как то связано? Где рожали через кесарево?

Аноним А почему такое образуется?

Необъяснимо

Аноним Это с родами как то связано?

Точно нет, у меня пару подобных атером на голове очень давно живут

Аноним Где рожали через кесарево?

14рд и очень довольна осталась, попадаются там очень хорошие люди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы