вектор-терапия

Дорогие форумчанки,кто то может проходил эту процедуру,расскажите как оно,почитала.длится долго около часа двух,ставят ли анастезию+будет проф.чистка.как выдержать это,боюсь боли на сколько это неприятная процедура,по сумме в 10 тыщ выходит в обычной стоматологии,а если в частную обратиться по деньгам также,где-то и по акции дешевле нашла.просто в частных облизывают,а в муницип.как оно...от врача зависит.посоветуйте

Добрый вечер, периодически приходится обращаться к вектору.
Первое время очень неприятно, потом привыкаешь, хотя после нескольких раз всё равно мысленно готовишься к процедуре этой.
Как правило, делают совместно с чисткой, после нее. Без анестезии
Мне делают не на всю полость, а там, где необходимо . В десна вводят раствор как будто тонкой лопаточкой загоняют лекарство. Больно только тогда, когда прикасаются этой штукой, потом быстро проходит. Но еще дня 2 десна могут побаливать, покраснения могут быть.
Потом все хорошо, неприятные ощущения исчезают
Толк в этой процедуре есть (по крайней мере, для меня)

Аноним

спасибо,т.е полагаю,что при необходимости нужно повторять.а через какой период,на усмотрение врача?сколько у вас по времени проходило.

Я проходила дважды.
Длится около часа-полутора, если делать на все зубы. Длительность и стоимость зависит от кол-ва обрабатываемых зубов (по сегментам) и кол-ва используемых насадок. Это врач выбирает по состоянию десневых карманов.
Про анестезию. Я делала один раз вообще без анестезии по полной программе (все зубы тремя насадками). Ну немного больновато, конечно, и самое главное - долго очень, устаешь даже от несильной боли (она не все время есть, зависит от конкретной точки на деснах).
На второй раз я попросила мне обезболить слегка. Мне намазали гелем с лидокаином - вполне стало нормально по моим ощущениям, снова все зубы сделали, правда уже двумя только насадками (такое состояние было).
Можно в принципе попросить полноценную анестезию, как при лечении зубов. Но если Вам надо обработать все зубы, это будет многовато по объему лекарства (не особо полезного), ну и потом как с полностью ватным ртом несколько часов отходить? Ни попить, ни поесть. Не думаю, что это оправданно.
Мне в последний раз процедура обошлась в 6тыс. с чем-то (учитывая скидку 10%), т.е. около 7 с чем-то без скидки. + проф. чистка - 9 с чем-то выйдет примерно. А если потребуется три насадки на Векторе, то как раз в районе 10 (+/-). Мне чистка в этот раз не потребовалась, не было отложений.
Делала в марте как раз, т.е. цены свежие. Врач мне нравится, очень внимательная и тщательно все делает, а также объясняет все нюансы. Клиника "3-е поколение" на Белинского 200А. Парадонтолог Набиева.

Я хожу раз в полгода на комплексную чистку+ вектор,первый раз делали с анестезией,долго,а сейчас терплю,местами,где огаленные корни неприятно,а так терпимо,в час укладываюсь....хожу в приор,сравнивала по ценам с клиникой от мед.академии на Бардина,как нистранно в Приоре дешевле

хочу знать автор темы полагаю,что при необходимости нужно повторять

Парадонтит необратим. Ваша задача - сдержать его прогрессирование. Скорее всего будут требоваться повторные процедуры.

хочу знать автор темы а через какой период,на усмотрение врача?сколько у вас по времени проходило.

Врач смотрит по состоянию десен и отложений. Например, прошла первый раз, мне велели повторить через полгода. Сейчас повторно сделала (уже насадок меньше, т.к. я выполняю назначения по дополнительной самостоятельной гигиене). Врач сказала, что через полгода мне нужно просто показаться и скорее всего следующая процедура будет уже через год после нынешней. но провериться надо все равно.
Поэтому надо просто наблюдаться и делать все необходимое по гигиене, а там видно будет. Это же от многих параметров зависит - от гормонального баланса прежде всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы