ТТГ на верхней границе нормы

Ттг 3,86 (0,3-4,0) ст4 15,28 (11-23) АТ-тпо < 28 (до 60), по узи ЩЖ все в норме,врач назначила только Йодомарин 100 мг. Неужели только йодомарин (без назначения гормонов) может снизить ттг?

Аноним автор темы Неужели только йодомарин (без назначения гормонов) может снизить ттг?

У Вас ТТГ в пределах нормы. Если так волнует приближенность значения к верхней границе - поконтролируйте его, убедитесь в том, что оно не превышает эту границу в динамике, и живите спокойно. Не надумывайте проблемы.

А если ТТГ превышает норму? всю жизнь пить л,тироксин? И чем это грозит? Никак пора норму не привести?

Аноним

У меня повышен был в прошлом году, эндокринолог спросила, буду ли беременеть, я сказала, что нет. Она сказала ничего не делать тогда. В этом году сдавала - норма.

Аноним автор темы Неужели только йодомарин (без назначения гормонов) может снизить ттг?

Может дать "строительный материал" для выработки гормона и тем самым несколько повысить его выработку. Йод кроме ЩЖ больше никуда в организме не нужен.

Аноним А если ТТГ превышает норму? всю жизнь пить л,тироксин? И чем это грозит? Никак пора норму не привести?

Если причина плохой выработки гормона неустранима, то да. А в чем печаль? Пейте. Ничем как раз не грозит в отличие от отказа от коррекции уровня гормона ЩЖ.

Аноним автор темы Ттг 3,86 (0,3-4,0) ст4 15,28 (11-23) АТ-тпо < 28 (до 60), по узи ЩЖ все в норме,врач назначила только Йодомарин 100 мг. Неужели только йодомарин (без назначения гормонов) может снизить ттг?

ттг в норме. Даже если бы было чуть выше нормы, л-тироксин скорее всего не выписали бы, т.к. анализы и узи свидетельствуют о нормальной работе щж и небольшой нехватке йода.

Аноним А если ТТГ превышает норму? всю жизнь пить л,тироксин? И чем это грозит? Никак пора норму не привести?

Если незначительно превышает, а в целом щж нормально работает, и вы уже взрослый человек, тогда л-тироксин скорее всего не нужен. Если узи щж не очень, ттг в несколько раз превышает норму, тогда да, придется пить л-тироксин, и возможно всю жизнь. Это ничем не грозит, только периодически придется ходить к эндокринологу, сдавать анализы на гормоны и при необходимости корректировать дозировку.

знакомая Если незначительно превышает, а в целом щж нормально работает, и вы уже взрослый человек, тогда л-тироксин скорее всего не нужен.

Я бы написала еще: если нет лишнего веса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы