Доверяете ли Вы частным лабораториям?

Сдали анализы. Был обнаружен streptokokkus pneumoniae в ротоглотке и в носу. Были перечислены препараты, к которым streptokokkus pneumoniae чувствителен и к которым устойчив. Среди них эритромицин. При этом указано, что streptokokkus pneumoniae, обнаруженный в ротоглотке, чувствителен к эритромицину, то есть эритромицином здесь его лечить можно. А вот тот же streptokokkus pneumoniae, обнаруженный в носу, к эритромицину устойчив. Вот как такое может быть? Организм -то один. Инфекция одна и та же. А эритромицин здесь лечит, а здесь не лечит. Ошибка лаборатории или что? Вот как доверять частным лабораториям?

аноним автор темы Вот как доверять частным лабораториям?

я доверяю, у меня там подруга работает, и я каждый день вижу, как они спорные анализы смотрят, и не по одному сотруднику, а чуть ли не консилиумом, они бьются за каждый анализ, чтобы погрешность была минимальна, вчера она приехала в 12 часов ночи, так как долго разбирались с онкомаркерами у больного. До этого она работала в гос.лаборатории, так хуже анализаторы, и финансово специалисты совсем не смотивированы.

Да
А кто сказал что не частные обязательно сами делает?
Многие отдают в сетевые лабы. Да и точность там обычно повыше

Ну по этой логике зачем вы сдавали анализ и из носа, и из носоглотки? И вообще вы сами себе лечение, видимо, назначать будете? К врачу сходить не хотите?

аноним автор темы

а что вас смущает?
Лаборатория констатирует результат исследования.
Значит в чашке петри из ротоглотки стрептококк помер, а из носоглотки нет, по каким то причинам так оказалось. У любых анализов есть погрешность. Это ж не математика, это живые организмы.
Интерпретирует анализы и делает назначения врач. Позвоните в лабораторию, уточните как верно интерпретировать анализ. Желательно, чтобы это врач сделал, но я сомневаюсь что она будет звонить)))
Это единственной аб, к которому чувствителен стрептококк?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы