а вы бы стали принимать ОК при таких данных?

УЗИ показало небольшой эндометриоз, половые гормоны в норме, но высыпания периодически мучают, особенно перед КД, есть вены на ногах. Гинеколог все таки выписала Джес. Вот лежит у меня купленная пачка, я смотрю на нее и сомневаюсь, начинать или не начинать пить, столько побочек там, жуть... Еще их надо было с первого дня месячных пить, а у меня вчера уже начались, если сегодня вечером выпить первую таблетку, ничего страшного не произойдет?

аноним автор темы вены на ногах

Я .конечно не знаю,какие сейчас препараты гормональные,но раньше при варикозе принимать противозачаточные очень сильно не рекомендовали,они кровь сгущают,риск возникновения тромбоза,а если ещё и курите,то вообще атас))

мамаПружинки

Не курю. Гинеколог еще одновременно для вен препарат назначила, сказала месяц его пропить, объяснила , что в джесе минимальная доза гормона.

Коагулограмму до приёма надо было сдать

Используйте другие методы: презервативы, Уколы мужчинам ставят, вазэктомия.

нет, я бы не стала

Не надо. Я принимала Димиа, они аналогичны вроде. Первый раз когда читала инструкцию, обалдела от того,что среди побочки есть опухоли. Решила что многие пьют и нормально... Через 1,5 года заработала рак печени... Точно знаю что это из-за Димиа.

Ясно Используйте другие методы: презервативы, Уколы мужчинам ставят, вазэктомия.

Как это повлияет на лечение эндометриоза?
Обратитесь еще к одному доктору, автор?

Сдайте кровь на риск возникновения тромбов при приёме норм.препаратов.Ф2ф5 он называется вроде, стоит ок.500р

А может Мирену? Она же вроде как раз при эндометриозе назначается

Я только что закончила пить ОК после 3 лет приема. Мое мнение - если есть проблемы с венам, однозначно не пить. Если эндометриоз сильно вас не беспокоит или выявлен случайно - однозначно не пить. Только из-за прышей - не пить.
Насчет побочек, мало ли что там написано, если ок подобраны правильно, то ничего не будет. У меня не было ни одной побочки сначала (!!!), появились через 2 года, поэтому и решила бросить...

мама Кнопочки

А вот с этого момента можно поподробнее? Вы 83 г.р. и ребенком и раком печени в анамнезе? И с доказанным после приема ОК? Я ничуть не издеваюсь,но ситуация несколько фантастичная?

ОК при эндометриозе далеко не факт, что чем-то помогут. Если начальная стадия, то могут приостановить. Но это всего лишь шанс.
Я бы не стала, но я вообще против гормональной контрацепции. Я у себя одна)

Аноним У меня не было ни одной побочки сначала (!!!), появились через 2 года, поэтому и решила бросить...

Абсолютно аналогично!

Бип_Популярная -ок это такие колоссальные деньжища,что никто не будет особо трубить про побочки.

Ну это да. Помню, как мне гинеколог предлагала навязчиво пить этот Джес только от прыщей
Ну и я слышала версию, что последнее время возросло количество случаев рака груди. Типа как горм.контрацепцию начали дамы пить, так и возросло.
Но на правду не претендую

при проблемах с венами лучше и не начинать. Даже если сразу не заметите ухудшения, со временем получите. После нескольких лет приема ОК, у меня категорический запрет всех гормоносодержащих штук. Мирена в том числе.
Хотя к варикозу была абсолютно не склонна. И регулярно принимала аспирин.

а вы к гинекологу пошли с каким вопросом?
у меня есть высыпания. и я думаю - это к гинекологу?

Автор назначения верные, но сходите еще к одному врачу? Исследуйте вены, эндометриоз не шутки. Его надо лечить, это ж по сути, так упрощу сильно, нарушение балоанса гормонов. А это лесится только ОКами.

Бип_Популярная да там в аннотации даже написано что у лиц принимающих ок риск возникновения рака груди выше

Да, помню, читала этот Джес инструкцию. Диабет еще вроде в списке.
Кароче, если здоровье как у быка - то мб и прокатит. А если нет, то печально в принципе, зачем еще добивать.
Я тот Джес выпила 1 месяц. Потом 1,5 года по больничкам моталась и до сих пор клиент.

Аноним у меня есть высыпания. и я думаю - это к гинекологу?

Дерматолог, гинеколог-эндокринолог, эндокринолог, гастроэнтеролог.

Бип_Популярная дюфастон

вроде синтетический гормон какой-то, нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы