Растет и болит косточка у большого пальца ноги... (((

Какое-то время растет косточка (сколько по времени даже не помню - год, два...). Примерно месяц назад начала болеть. На завтра записалась к ортопеду. У кого такое было.. как лечится, насколько серьезно??.... Скорее всего направят на рентген думаю, а у меня ребенок на гв....

Оперативно лечится.

нашифре)) автор темы Скорее всего направят на рентген думаю, а у меня ребенок на гв....

Тогда исправите после ГВ. Это же не опасно для жизни.

нашифре)) автор темы (сколько по времени даже не помню - год, два

Что мешало тогда обратиться к врачу?

Носите удобную обувь, не узкую. Закажите на алиэкспрессе, ну или здесь купите силиконоую вставку между пальцами.

В свое время задавалась этим же вопросом. Шла речь об операции, но я поизучала и поняла что операция не выход.
Надо носить удобную обувь, преимущественно без каблуков. Полностью поменяла обувь, косточка расти перестала. Сейчас болит только когда все таки ношу каблуки.

по поводу рентгена - ГВ не имеет нкакого влияния, ведь его будут делать Вам,а не ребёнку.
По поводу лечения -есть 2 вида - оперативное и консервативное. Консервативное - это ношение ортопедических стелек (или обуви, как вариант - обувь MBA, посмотрите в инете), межпальцевых вкладышей, исключение ходьбы на каблуках (выше - см) и в балетках, а также обезболивание по потребности - мази, таблетки, спреи, гели и т.д.
Оперативное имеет 2 варианта - просто "срезание" косточки и более сложная пластика стопы. Первая даёт более кратковременный эффект, но стоит несравненно дешевле, вторая - сложнее, дороже, но эффект лучше.

выше 3-5 см - почему-то не напечаталось))))

да, угги, балетки, кеды на плоской подошве - это для ног очень плохо, к сожалению.

нашифре)) автор темы Косточка начала расти примерно в первую беременность, потом гв, потом опять беременность и опять гв. В этой суматохе не очень-то на себя время остается. Как заболела так и переживать начала

Ну тогда что теперь делать? У Вас приоритет - дети один за другим, значит, Ваше здоровье остается немного не в приоритете. Ждите окончания ГВ. А пока сходите на консультацию, Вам все расскажут по дальнейшим действиям и дадут рекомендации по подбору обуви. Может, сейчас можно слегка скорректировать или хотя бы замедлить развитие этого дела ношением специальной обуви, как пишет

Solemio

Но скорее всего, при развитии деформации в течение уже нескольких лет консервативные меры полностью проблему не решат. В любом случае, ортопед посмотрит и все скажет лучше, чем мы.

Родственнице два раза делали операцию-спиливали эту кость и все равно она у нее росла до определенного размера((

нашифре)) автор темы Скорее всего направят на рентген думаю, а у меня ребенок на гв....

и в чем сложности?

нашифре)) автор темы Кстати болеть начало после того как я в угги этой зимой влезла... Видимо, плоская подошва не лучшим образом повлияла на развитие событий

мне все хирурги и ортопеды и на банковском в том числе, говорили и говорят что спортивка, балетки и угги уродуют ноги.
если у вас будет выявлена деформация первого плюсно-фалангового сустава большого пальца - есть вариант поправить у остеопата. не шутка ни разу.
а маме моей делали операцию, ломали суставы, потом гипсовали. но тк не утранили причину - вечные супинаторы и опять искривление.

я раньше носила только немецкую обувь и экко и на каблуках и без Ничего не болело и косточка не росла. Ушла в декрет, купила балетки в Эконике и косточка на одной ноге стала болеть и расти. Поменяла опять обувь и боль прошла, но косточка осталась увеличена. Слежу за ней.

Косточку только операцией убирают,блин( И она не дает гарантий никаких,увы,может заново легко все вырасти.
Купите в ортопедическом салоне специальную штуку типа бандажа(ночного),которая будет палец отгибать на место.И силиконовые вставки тоже можно носить.По хорошему,нужны еще и специальные ортопедические стельки,чтобы вес по стопе правильно распределять.

нашифре)) автор темы Может кто был там у ортопеда?

а чем вы думаете вам ортопед поможет..Поперечное плоскостопие у вас, отправит вас в ортопедический салон за стельками и всякими приспособами для того чо эта косточка НЕ РОСЛА ДАЛЬШЕ! и только не думайте что она у вас сама рассасется Ну и как вам написали главное это удобная обувь,лучше ортопедическая мазюки еще выпишет,массажеры для стоп можно использовать,кровоток улучшать

zaraza13 Набрала в поисковике "обувь MBA"

МБТ наверно имелась ввиду,обувь действительно хороша,главное чтобы деньги на нее были))

Нет, это всязано с неправильным положением стопы и с ношением неправильно, для вашей стопы обувью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы