Синдром позвоночной артерии

Расскажите, пожалуйста, у кого был, чем лечили и как быстро прошел. Спасибо!

Тоже интересно

я ходила пару раз к остеопату, помогало месяца на два . Пиявок ставила , тоже был эффект по паре месяцев . А серьезно не занималась

Я тоже серьёзно неё занималась, один только раз в неврологии попала, когда расстояние в 500 м шла полчаса из-за головокружения сильного. Щас опять головокружения по утрам, к врачам некогда ходить

Капельницы ставили, пила лекарства. Массаж, остеопат. Остроту сняли сразу. После этого регулярно занималась здоровьем - препараты осень-весна, спорт, прогулки, массаж.

У меня был СПА ,лежала в больнице ,в неврологии,21 день.Лечили сосудорасширяющими в основном,назначали всякие обследования. Началось утром, лежала на животе,стала переворачиваться на другой бок, и тут пришел этот УЖАС. Короче,люстра, как карусель, гоняла по всему потолку, захотелось в туалет,затошнило,мне так плохо никогда не было.Дочь вызвала скорую,врачи думали инсульт,а у меня давление 120 на 80, все анализы потом тоже оказались хорошие. Через год у меня повторилось тоже самое ,но слабее,я уже знала что это такое и никуда не поехала ,лежала дома, как солдатик прямая,через неделю прошло. Но никому такого не пожелаю.

К остеопатам не хожу, каждые полгода витамины и массажи+ ЙОГА

КТ шейного отдела показало, что есть подвывих первого позвонка, врач направляла к мануальному терапевту, но я так и не сходила, сама ЛФК для шеи делала, постепенно всё проходило, правда появились мигрени (каждые выходные один день просто в лежку проводила, пока не додумалась, что это именно мигрени, и не стала лекарство пить). Постепенно и мигрени сошли на нет. Но наверное года полтора-два на всё это дело ушло.

аноним синдром не лечится

ТТТ давно не было, надеюсь и не вернется

аноним илатес обязательно, при нем укрепляются мышцы при позвоночнике - остальное ни-ни йога тоже прекрасно подойдет, также позвоночник хорошо прорабатывается, подруга с такими же проблема йогой спасалась.

йога, гимнастика-утром и вечером для шеи, контрастный душ утром и вечером, массаж курсами.
но это еще из-за психосоматики, мысли плохие отгонять, не накручивать, высыпаться, за компьютером подолгу не сидеть в одном положении.
у меня такая же хрень.

Я сейчас в неврологии с этим диагнозом. Ставят капельницы с кавинтоном, дают лекарства бетагестин. Лежу шестой день, но что-то пока улучшений не особо заметно. Да, в первый день, когда привезли на скорой, вообще все вращалось. Теперь хоть с закрытыми глазами не кружит, но по палате и коридору все равно с трудом хожу. Еще и накручиваю себя. Думаю, что всю жизнь с этими жуткими головокружениями буду(((

JOYka автор темы Думаю, что всю жизнь с этими жуткими головокружениями буду(((

Все зависит от Вас! Это заболевание дисциплинирует и может не проявляться больше ярко, если начнете вести подходящий и правильный для Вас образ жизни.
Вас к психологу не отправляли? Обычно сразу рекомендуют. Это не лишнее.

Smile Вас к психологу не отправляли? Обычно сразу рекомендуют. Это не лишнее.

у меня второй диагноз "головная боль напряжения" , точно - только нервы - сразу спазм мышц и привет синдром артерии...

Smile

К психологу завтра пойду. Знаю, что мое внутренеее состояние дает тоже благодатную почву для развития СПА. Вчера вот понервничала немного, мужу поплакала и хуже стало. Ээх

Puzo_bok

Тоже самое... малейшая неприятная ситуация на работе, на дороге, в семье - сразу головная боль.

аноним

Вот тоже самое было, только правая сторона еще онемела. Лежала в неврологии: капельницы, уколы, лекарства, потом массаж, ну и специальный ошейник на шею. Было в 2009 г, недавно шею беспокоило ставила 3укола блокады и лекарства).

Связано было с сильным стрессом(

Здоровый образ жизни. Соблюдение режима дня, прогулки на свежем воздухе, физические нагрузки (йога и т. п.). У меня было пару раз дома, отлежалась, не подозревая, что это такое вообще, а когда с работы на скорой увезли в неврологию, тогда только узнала что это на самом деле.
Когда систематически занимаюсь йогой, даже головных болей почти нет.

К счастью, есть абонемент в фитнес клуб. Обязательно пойду на йогу. Девочки, кто всё-таки попадали в больницу с этим недугом, сколько лежали по времени?

девочки, я на йогу начинала ходить, но там видимо определенные упражнения нужны, потому что мне стало только хуже и я бросила :( читала что плавать нужно, опять же я плаваю голова над водой а руками в стороны развожу, а мне потом сказали что так нельзя плавать, тк расслабления мышц шеи нет, наоборот :(
у меня вот опять обострение, болели с ребенком орви, кашел такой был что при "закашливании" свело мышцы шеи, и теперь так побаливает, сегодня 3й раз к вертебрологу пойду, обычно пары раз хватало привести себя в норму, а в этот раз уже и уколы противовоспалительные проставила, хватает на несколько дней и снова начинает тянуть, так еще и давление повысилось и не снижается, анализы у терапевта сдала говорит нормальные, выписал от давления лозап, че от него не заметила улучшения :(
думаю как напросится на УЗГД..или МРТ сразу?

Нельзя относиться к этому заболеванию легкомысленно, если не лечиться, то в один прекрасный момент заклинит так что придется год лежать. Ттт.
Мануальщик должен стать вам хорошим другом, гимнастика для шеи регулярным развлечением, невролог вторым родителем.
Йога, плаванье и так далее только с разрешения врача.

Подскажите,может у кого то есть контакты хорошего невролога
..уралмаш,эльмаш желательно

JOYka автор темы кто всё-таки попадали в больницу с этим недугом, сколько лежали по времени?

у нас для всех курс 2 недели, потом ты здоров и до свиданья.

Девочки, прислушайтесь

Neiron Мануальщик должен стать вам хорошим другом, гимнастика для шеи регулярным развлечением, невролог вторым родителем.
Йога, плаванье и так далее только с разрешения врача.

Но, Никакие таблетки и уколы не помогу, если регулярно не заниматься.

Акшири я на йогу начинала ходить, но там видимо определенные упражнения нужны, потому что мне стало только хуже

сначала желательно спинку поправить у мануала/остеопата. Возможно у Вас проблемы, которые при нагрузке усугубились.
Ищите "Здоровая спина", пилатес и пр. кому что больше нравится. Главное регулярно. И нельзя работать только с одним отделом, бесполезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы