У кого удалена щитовидка, чего ждать?

Меня осчастливили что возможно придется удалять. Расскажите чего ждать. Меня в первую очередь интересует вес

У тети удалена щитовидка лет 20 назад уже точно.Не повлияло ни на вес ни на внешний вид.Ноооо она за собой следит и особенно за весом,у нее после удалени был список определенных продуктов,она их не есть столько лет.Какие не помню,знаю точно что пироги не есть,булки,торты

Вес не меняется, будете принимать гормоны и все.

у свекрови удалена 30 лет назад, с лишним весом проблем не было, а вот здоровье пошатнулось

Так будете просто принимать гормоны в том же кол-ве что вырабатывала бы здоровая железа, да и все. Организму без разницы, откуда он в крови берется. Немного больше дисциплины в питании и вполне можно жить. У меня сейчас ЩЖ не работает уже на 70% (разрушена АИТ), в перспективе я ее лишусь совсем (без удаления). Вообще нормально живу.

Nata у свекрови удалена 30 лет назад, с лишним весом проблем не было, а вот здоровье пошатнулось

Не факт, что ухудшение здоровья связано именно с удалением ЩЖ. Может, и с железой было бы все то же самое. Она ведь немолодой человек уже.

у двоюродной сестры удалена в 30 лет. В 34 родила второго ребенка (здоровую девочку). Вес у сестры как был 50, так и остался. Гормоны принимает ежедневно.

У меня щитовидка удалена. Принимаю гормоны. На качество жизни ваще никак не влияет. Ограничения в питании никакого нет. Родила двоих здоровых детей после операции.

А, ну да, на весе никак не сказывается. Ну, канеш, если торты-булки жрать без ограничения, тут любого разнесет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы