Очень сильно потеют ладошки и ступни. Что делать?

Подскажите, пожалуйста!
У сына (ему 12 лет) всю жизнь сильно потеют ладошки и ступни(((
С рождения невропатолог ставил миотонический синдром и еще что-то не серьезное, к сожалению, не помню.
Пару лет назад мы к нему обращались с жалобой на усиленное потоотделение. Выписал нам кучу препаратов, тоже не помню все, но был Атаракс (типа успокаивающее) и ванночки из коры дуба.
К слову сказать, что у меня всю жизнь аналогичная проблема!
Особенно активно потеют ладошки и ступни, когда и я, и сын активно не двигаемся, просто спокойно сидим или лежим перед телевизором.
Ну про себя ладно, привыкла уже, но ведь мальчик - будущий мужчина, который всю жизнь по много раз каждый день будет здороваться рукой с другими людьми.
А тут вообще из ряда вон выходящее: сидел за компьютером, в носках, часа 1,5, т.е. движения минимум, а когда пошел, то мокрые следы на полу! Потрогала носки, а их хоть выжимай!
Что это может быть? Раз передается по наследству? У моего папы тоже также, носки быстро пахнуть носками начинают. И я свои носки и колготки, и сына носки из-за этого каждый день меняю.
Но так проблему не решишь.
Про операцию читала, но это последнее дело. Хотелось бы понять, из-за чего это.
Прошу не осуждать и помидорами не кидать, для нас эта тема деликатная.

Это подростковый эффект такой, очень распространенный, к взрослому состоянию обычно проходит. Не пройдет - ботокс поставит.

автор я такая же с детсва. прошло после 2 беременностей. не знаю. может гормональный фон поменялся или спокойствие от того что сижу дома 10 лет. вегетослсудистая дистания это

Mrss Это подростковый эффект такой дак у меня такая история всю жизнь) давно подростковый период закончился, 4ый десяток идет
аноним прошло после 2 беременностей

у меня тоже уже двое деток, но нет, не прошло( у младшего ребенка пока не замечаю

кстати, у мужа такого вообще нет. Вернее он в одних носках может неделю проходить, а они вообще не пахнут! Я так этому удивляюсь. А у нас ужас

аноним автор темы дак у меня такая история всю жизнь) давно подростковый период закончился, 4ый десяток идет

Я же говорю - проходит у большинства с изменением гормонального фона с подросткового на взрослый. Не замечали, какие потные и вонючие все подростки? А взрослые редко такими бывают все же.
Сейчас с ребенком ничего делать не стоит, просто часто мыться и менять одежду. Каждый день новые носки - это разве часто? Вот 5 пар носков и 3 футболок за день + три душа - это реальная задница. Потерпите, возможно, все у него нормализуется. Не нормализуется - будете решать. Ботокс творит чудеса в этом вопросе, не шучу.

Mrss Я же говорю - проходит у большинства с изменением гормонального фона с подросткового на взрослый. дак и в 2 года, в 3, 4, 5, и до нынешнего возраста - это же не подростковый период(
Mrss Ботокс творит чудеса в этом вопросе

а на чем основана процедура?

аноним автор темы а на чем основана процедура?

На нейтрализации потовых желез (они просто перестают работать) на определенном участке тела. Уколы ставят, как и при борьбе с морщинами. Только схема и дозировки по-другому подбираются. Может, к тому времени еще что придумают.

аноним автор темы дак и в 2 года, в 3, 4, 5, и до нынешнего возраста - это же не подростковый период(

И так тоже нередко бывает, просто у большинства этот потный период проходит только в подростковом возрасте.

Какой в джеппу ботекс в 12 лет, процтите...
К эндокринологу. Срочно, исключить щитовидку. А не слушать на форуме советы...ммм...не совсем компетентные

dbxrf Какой в джеппу ботекс в 12 лет, процтите...

Кто сказал про ботокс в 12 лет? Читать умеете?

Mrss к взрослому состоянию обычно проходит. Не пройдет - ботокс поставит.

Речь шла про ВЗРОСЛОГО! Лишь бы высказаться что ли?

Попробуйте, вместо ботокса, средство Dri-Dri, в аптеках продается. Стоит около 700р., но хватит надолго. Наносится раз в нед. и потоотделение пропадает.

dbxrf К эндокринологу. Срочно, исключить щитовидку.

Никому не помешает, соглашусь. Только вряд ли бы отклонения в ЩЖ никак больше не проявились бы за 12 лет. Да и у врачей ребенок бывал не раз, я полагаю.
У моего тоже сильно потели ноги лет с 5-6 до 17 примерно. И сам потел сильно, особенно с 10 до 16 лет. Все прошло, сейчас как у среднего человека потоотделение. Здоров как конь.

да, и щитовидку, все-таки проверьте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы