антибиотик при гв

Обычно у меня кашель за неделю проходит сам собой, ничем особо не лечу, а тут уже третья неделя пошла, а я все кашляю, причем очень тяжело. Кашель то сухой, то влажный, то опять сухой, потом снова влажный. Вчера температура поднялась, пошла к врачу, поставили бронхит. Но вот чем лечить, если у меня ребенок (1,5 месяца) на гв? Врач пока назначила паровые ингаляции, аскорил сироп (но он вообще-то с бромгексином), грудной сбор пить, если через три дня не полегчает, то подключать антибиотик (назначила аугментин). Кто-нибудь принимал антибиотики при гв и как это отразилось на ребенке? Так-то не хочется с пневмонией в больничку загреметь. Или за эти три дня нацедить 8 литров молока, что хватило на период лечения, но как бы потом до лактостаза не дошло с этими сцеживаниями...

Пила этот антибиотик во время ГВ, на ребенке никак не отразилось.

При кашле даже длительном, мне, не кормящей, даже в голову не приходит антибиотики пить.

Аноним автор темы паровые ингаляции, аскорил сироп (но он вообще-то с бромгексином), грудной сбор пить

• я ещё подключала физиолечение в поликлинике. Кашель проходил, пневмонии не было.

Никак не отразилось вообще.

Katina mama Пила этот антибиотик во время ГВ, на ребенке никак не отразилось.

+

Повышение температуры на фоне затяжного кашля скорее свидетельствует о присоединении бактериальной инфекции на фоне затянувшейся ОРВИ. Амоксицилин совместим с грудным вскармливанием. Я! начала бы просто с амоксицилина 7 дней (флемоксин, амоксицилин). Пила флемоксин в1,5мес и аугментин позже, даже малышу в этом возрасте приходилось давать, к сожалени, но все нормально

Уж лучше пропить щадящий разрешенный (!) антибиотик при бронхите, чем довести до пневмонии и лечиться потом ударными дозами АБ, свернув ГВ.
У меня был второй вариант

анонимно Я! начала бы просто с амоксицилина 7 дней (флемоксин, амоксицилин).

А в какой дозировке вы бы пропили флемоксин, если аугментин назначили 875/125?

АУГМЕНТИН (AMOXICILLIN+CLAVULANATE), амоксиклав - антибиотик пенициллинового ряда. Обладает свойствами антибиотика широкого спектра действия, часто назначается врачами.

Полностью совместим с грудным вскармливанием, хотя нужно наблюдать за проявлениями сыпи и диареи у ребенка.

В официальной инструкции также написано:

"Препарат Аугментин можно применять во время грудного вскармливания. За исключением риска сенсибилизации, связанного с проникновением в грудное молоко следовых количеств активных ингредиентов этого препарата, никаких других неблагоприятных эффектов у младенцев, получающих грудное вскармливание, не наблюдалось".

Аноним автор темы Я! начала бы просто с амоксицилина 7 дней (флемоксин, амоксицилин).

это практически одно и то же, но аугментин содержит еще клавулановую кислоту, это плюс, т.к. она имеет собственную антибактериальную активность

Автор, если назначили аугментин, его тоже можно, я пила при ГВ и именно в такой дозировке, норм. Ясначала не обратила внимание, что вам уже конкретный препарат назначили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы