Минералка вредна?

вообще-то никогда не любила минералку. В последнее время стала пить по литру - полтора в день. Это не вредно?

А чо простую то воду никак?

ну минералки есть разные... есть лечебные, а есть столовые... вряд ли автор может осилить в день литр лечебной... они жутко гадкие...

аноним автор темы В последнее время стала пить по литру - полтора в день. Это не вредно?

вредно конечно. На упаковке-то не читаете что ли, что написано? А если она еще и газированная, то точно пользы никакой

Лагерта А чо простую то воду никак?

Ну вот, да, не пьется она
А что может значит тяга к минералке? Может со здоровье не порядок какой?

вам скорее всеоо не минеральной именно а газированой воды хочется,с пузырьками ктся вкуснее

Опять же какая минералка. Если лечебная, типа ессентуков, то ее только курсом можно, с перерывами. А архыз можно пить сколько влезет (наверное)))))

jersan они жутко гадкие.. сам такой
вкусные они. особенно соленая ессентука 17.
автор, правда вам нравится с пузырьками?

Virinea не минеральной именно а газированой воды хочется,с пузырьками ктся вкуснее

Кстати, вот дааа....пузырёчки нравятся

GALAktika-Z типа ессентуков, то ее только курсом можно, с перерывами

Ессентуки сильно соленая, я типа Обуховской хлебаю.

мрррм автор, правда вам нравится с пузырьками?

аноним автор темы я типа Обуховской хлебаю.

Обуховская чудесно вымывает кальций из организма

делайте воду с лимоном. полезнее всяких минералок

Пью исключительно минеральную газированную воду, обычную мне совсем невкусно((((((. Раньше пила Нарзан, сейчас Новотерскую.
Тоже напягалась поначалу, что вредно. Спрашивала у нескольких врачей разных специальностей. Все сказали, что столовую минеральную воду (т.е. минерализация желательна до 4%) пить можно, вреда не будет.

GALAktika-Z Обуховская чудесно вымывает кальций из организма

тоже слышала. Но можно выбирать воду, где кальция больше. В обуховской вроде всего 150-200мг/л

Танюшка_Б делайте воду с лимоном. полезнее всяких минералок

Это точно! Можно еще добавлять мяту, зеленый базилик, тархун (прямо в банке в х-ке намешать и попивать) - будет вкусно, освежающе и полезно.
Автор, есть минеральные воды столовые. Их можно пить помногу в смысле солей, но они как правило дополнительно газированы, т.е. в принципе не айс для желудка. А лечебные воды во-первых, много не захочешь пить, во-вторых, он должны подбираться врачом по показаниям. И пьют их понемногу, в определенное время относительно еды, теплыми или холодными. Короче - лекарство своеобразное.

Танюшка_Б делайте воду с лимоном. полезнее всяких минералок

ходите к тому дядьке? фамилию забыла...

Люблю розовую обуховскую всей душой. Пила б только ее)
Но что-то на подсознательном уровне мне подсказывает, что это нифига не полезно.

Была в этом году в Обуховском. Все врачи говорят, что эту воду, которую у нас продают под названием "Обуховская" пить нельзя. И тем более сказали не давать ее детям. Что там налито неизвестно. В Обуховском розлива и производства нет.

анонимней нет Люблю розовую обуховскую всей душой.

Вот и я тоже, вся другая беее для меня.

Djinna В Обуховском розлива и производства нет.

В санатории нет, но вокруг полно скважин. Так что фиг знает.

GALAktika-Z

Сейчас у каждого в огороде есть скважина, это же не значит, что там лечебная вода бежит.

анонимней нет

Я раньше тоже Ее любила, а теперь 13 с синей этикеткой больше нравится, пью Ее постоянно, но видимо придётся бросать и переходить на просто воду

Djinna Сейчас у каждого в огороде есть скважина, это же не значит, что там лечебная вода бежит.

Там минералка даже из водопровода бежит. У местных компот всегда соленый В скважинах именно обуховская, но состав у всех немного отличается. Но по вкусу похожи.
Я в детстве в лагере отдыхала, много раз, километрах в шести от санатория, там на территории фонтанчики поильные стояли, вода была солоноватая, и чай и компот тоже соленые были первую неделю в помойку все выливали, потом привыкали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы