где поставить прививку от клеща ребенку

и какую ? или они все одинаковые ? и еще не поздно?

еще не поздно
поставить, наверно, можно в поликлинике, школе или садике
какую - вам выбирать. Они разные.

Можно я здесь спрошу, чтоб тему не создавать - какую прививку лучше - нашу, импортную? Года 3 назад лучшая была австрийская вроде, а сейчас?

Я считаю, австрийская лучше. Сделали в угмк

оксашуля

цену подскажите

оксашуля Я считаю, австрийская лучше.

А чем лучше? Тоже интересно послушать.

Можно я тоже здесь спрошу - а с какого возраста эту прививку можно ставить?

emeri77 Можно я тоже здесь спрошу - а с какого возраста эту прививку можно ставить?

с года Клещ-Э-Вак(Россия)
вакцина от клещевого энцефалита московская - с 3 лет
энцепур(Германия) с года
ФСМЕ-Иммун инжект джуниор(Австрия) - с года

lunch

Позвоните им. Мы по дмс делали, поэтому цену не помню.

aleksandra13

Импортные вакцины менее реактогенны.

по месту жительства не ставят прививку ,сказали идите в школу, в школе только советская. позвонила в УГМК надо сдать анализы около 1000 + прием доктора 1300 примерно + 1500 вакцина, девочки ,может подешевле кто то ставил?

lunch ,может подешевле кто то ставил?

мы пойдем в субботу в земскую больницу ставить - 1500 где то выходит, но это без анализов

Ставили в центре иммунопрофилактики

lunch

Странно... нам в угмк сказали, что перед вакцинацией от энцефалита анализы необязательны. И если хоть один раз там были на приеме у педиатра, то отдельно оплачивать прием врача педиатра не требуется

lunch

Идете в школу и просите рецепт на импортную вакцину. С этим рецептом идете в аптеку и покупаете вакцину. С чеком привозите ее снова в школу (чек, чтобы они знали, что вы ее только что купили и не возили нигде полдня, т е не нарушили условия хранения) и Вам ее ставят.
Ставили в школе так в середине марта. Австрийская вакцина 750 руб в аптеке.

Интересно,а наши клещи и австрийские не отличаются влиянием на наш организм?

А если в первые ставишь прививку? Я знаю, что их ставят несколько раз, 1-ю, потом через 2 мес кажется вторую и третью через сколько то мес. ?

Rolli

Третья через год

Beatle

Прививка же конкретно от клещевого энцефалита и только. Разница лишь в производителе и очищенности вакцины.

Beatle Интересно,а наши клещи и австрийские не отличаются влиянием на наш организм?

Клещи может и отличаются, но прививка же не от клещей.
а

ИринаЯ конкретно от клещевого энцефалита и только. Разница лишь в производителе и очищенности вакцины.

ИринаЯ

Konopusha

Ну я утрировала..вакцина то под разную заразу заточена.вот и интересно, подходит ли импортная под нашу

Levёnka

Ставили в центре иммунопрофилактики , а цена? анализы нужны?

ИринаЯ

спасибо , у нас в школе вечно медика нет , попробую узнать

lunch Ставили в центре иммунопрофилактики , а цена? анализы нужны?

цену точно не помню, дело было в феврале, но что-то около -1300р, осмотр педиатра перед прививкой входит в стоимость, анализов не надо. Но надо принести мед. карту ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы