Молочницы нет, симптомы есть. Что принять?

Девушки, помогите советом. 2 года назад, во время беременности у меня начались симптомы молочницы. Анализы все идеальные были, гинеколог сказала, что сильные выделени - это при беременности нормальная ситуация. Потом, когда кормила грудью, выделения продолжались, я сходила платно обследовалась вдоль и поперёк (по части гинекологии), анализы ничего не показали.
На сегодняшний день, симптомы сохранились, анализы в норме. Но меня это уже достало! Может мне выпить что-нибудь типа флюкостата без назначения врача, может поможет? И мужу может тогда тоже на всякий случай что-нибудь принять?

Попользуйтесь эпиген-интимом, у меня так же бывает он хорошо помогает - все неприятные ощущения за пару дней проходят

Подружка мне тут еще посоветовала "микросист", говорит ей врач сказала пить при первых признаках половой инфекции (любой!)

Аноним эпиген

У меня есть и гель и спрей, не помогает

Тантум роза проспринцуйтесь

Анонимка Тантум роза

Спасибо, щас почитаю

Аноним автор темы "микросист"

микосист - это то же самое, что флюкостат, дифлюкан и иже с ними

Я пимафуцин ставила сама без врача, хорошо помогло, больше не возвращается.

Бип_Популярная эрозии Неа, нет слава Богу

если не беремены, можно клотримазол таб вагинальные, курс 5-7 дней на ночь по 1 таб, можно параллельно пить 1раз в неделю флуконазол 150 мг, курс 3 недели.

У меня такие же вот симптомы почти всю жизнь! Выделения очень обильные:( анализы хорошие... И флюкостат пила, и спринцевание и прочее...

Врачи разводят руками- говорят, что такая вот индивидуальная особенность организма:( но у меня еще эрозия... Может и в этом причина

Если выпользуетесь ежедневными прокладками, попробуйте обходиться без них, прям перетерпеть месяц и понаблюдать.

Убрать ароматизированную и с красителями т бумагу.

Недавно не были на море? Обычноиз-за смены климата еще появляется молочница.

За питанием следите. Дрожжи, копченое, острое и сладкое под запрет.

Ну а если все по правилам, но все равно есть первые признаки молочницы - я пью флуконазол. Себе и мужу. И мажемся клотримазолом обильненько.

Раньше оч мучилась, но как убрала прокладки, забыла про молочницу.

анонимней нет

Я прокладками не пользуюсь, предпочитаю чаще белье менять.
Можете подробнее, вы выпиваете с мужем 1 раз по таблетке и 1 раз мажетесь оба кремом обильно? Правильно?

Самое дешевое леарство, аналог дифлюкана, микосиста и др. - флюконазол - 70руб

Аноним флюконазол - 70руб

33 р.

анонимней нет

Да! очень тяжело теперь от них отказаться, тем более когда какие-то постоянные выделения. У меня молочница уже хроническая. Самый дешёвый вариант избавления-это намочить тампон в тетроборате натрия в глицирине и вставить на 2 часа и ещё - я спринцуюсь разведённым в воде- фурацилином (в таблетках). Ии ещё самое главное - чтобы нервная система -в порядке была!

Ну,для начала- если у вас просто выделения, то это норма, а вот если зуд и жжение, творожистые выделения, то это она! А теперь главное- лекарствами вы только убивает всю микрофлору влагалища( ключевое слово ВСЮ), после того как убили все живое нужно заселить туда лактобактерии - обязательно, они там в норме должны жить всегда, нашей медицине выгодно чтобы вы через некоторое время снова пришли в аптеку за флюкостатом и купили себе, мужу, внутрь, наружу и для кишечника тоже. Поэтому никто не говорит о том что микрофлору нужно восстанавливать. Я вылечила молочницу без этих препаратов просто - спринцевание утром и вечером раствором соды( для начала), потом лучше ромашкой ( чтобы убрать белые хлопья и снять зуд), а на ночь вводите во влагалище ватный тампон с лактобактерином ( продаётся в Звездном в отделе с молочными продуктами, отдельно Лакто, отдельно бифидобактерии) и так 10 дней обязательно. Лактобактерии обеспечивают иммунитет влагалища и даже если ваш муж потом занесет вам что- нибудь снова лактобактерии подавляют рост грибков и прочей гадости. Попробуйте, советую!

я с аналогичной проблемой справилась двумя курсами лактонорма.

О, тоже с последней беременности руководствуюсь девизом:
Здоровое влагалище - " кислое" влагалище ( совет врача, кстати). Как и предудущий автор покупаю в молочных отделах Татищева, Елисея
Эуфлорин-L и делаю спринцевание с помощью шприца от детского Нурофена (мне хватает буквально 3-4мл) Причем сейчас прибегаю к этому крайне редко, т.к. симптомы молочницы стали редко беспокоить. А до этого постоянно дифлюканы, пимафуцины, мирамистимы- чего только не делала.
Ну и к советам выше по гигиене добавлю необходимость полного отказа от стрингов, ежедневных прокладок на повседневку, тампоны только при невозможности использования обычных прокладок ( то и другое замена максимум через 4-5 часов)

анонимней нет

Дополню.Так же убрать гели для душа, ароматные мыла, пользоваться детским мылом.

Государственная Тайна лактонорма

Нескажите, у всех индивидуально, нужно смотреть по мазку, у меня лактобактерии зашкаливают. А кандиде хоть бы что.

Сделайте УЗИ. Это может быть полипоз. По-моему на 7-9 день цикла нужно, но я могу ошибаться. Сходите к врачу.

Аноним автор темы

Нет, таблетку мы пьем каждый по 1 шт три дня.
Клотримазолом после подмывания постоянно до снятия симптомов.

Milaya kisa

Да вы правы. Только я для интимной гигиены покупаю гель для подмывания младенцев "солнышко". Используем его всей семьей.

nelles спринцевание утром и вечером раствором соды( для начала), потом лучше ромашкой

спринцевание тоже убивает микрофлору)
А на фоне молочницы бактерии вроде лучше не совать никакие, бактериальный вагиноз - следствие. Максимум пить, и то хз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы