Камень в почке. У кого было, зайдите

Девочки, всем привет! Нашли камень в почке. Не маленький. Врач отправила на дообследование, чтобы выявить какого типа камень и как с ним бороться. Врач сказал, необходимо сделать томографию с контрастированием и настоятельно рекомендовал клинику. Цена вопроса 8000 рэ хотела собственно спросить, а какие анализы или обследования проходили вы, чтобы вам назначили лечение??? И делал ли кто-то дробление камня на аппарате?

Проходила тож томографию с контрастом за 4 тыщи правда. Дробили несколько раз, пока толку мало, камень вреднючий, а так таблетки и травки всякие пью.

Подскажите, пжст, а дробили в какой больнице? И как давно и где вы делали КТ за 4000?

Кт делала в сентябре прошлого года в 24 больнице. Дробила в диагностическом центре на уралмаше

Пока никуда не ходила, вот уже год знаю, что это у меня ТАК болело. Камень 5 мм - маленький вроде. Пью спазмалгон и не провоцирую колики. Уролога в нашей поликлинике нет, куда идти не знаю.

Gattem автор темы настоятельно рекомендовал клинику.

какую? 41-ю?
Двум клиникам города доверяю безоговорочно в этом вопросе. Это ОКБ 1 и 40ГКБ. И диагностика и лечение на высшем уровне. Лично мою бабушку лечили именно там.
Ситуация требует дообследования в любом случае. Где вы наблюдаетесь у уролога? по мж и платно? Обычно врачи доверяют определенным специалистам, поэтому чаще рекомендуют куда обратиться, чтобы не пришлось перепроверять результат.

EВА

Терапевт из поликлиники по месту жительства должен вас направить в другую больницу, где есть уролог ;) если откажется, идите к заведующей или звоните в минздрав ;) а как вы не провоцируете колики? Я просто совершенно случайно узнала, камень в 1 см((( ничего не болит, но меня как напугали, что если начнется что-то, сразу вызывайте скорую... теперь я боюсь, что как-то могу спровоцировать эту боль))))

анонимка

а я сегодня обзвонила несколько больниц 7800-8000р

анонимка

БлондинкаАня

врач советовал одну из платных клиник (( вот это то и насторожило. Была у уролога по мж.

Gattem автор темы насторожило какую? странного не вижу ничего...
Я тоже часто рекомендую именно одну клинику спец которой я доверяю, пишут заключения , как специально для меня, показатели , которые многие просто не считают нужным отразить, это ни о чем не говорит.

Gattem автор темы хотела собственно спросить, а какие анализы или обследования проходили вы

только узи пока(( есть коралловидный, почти во всю почку(( говорят не дробятся они, пока так и живем, друг другу стараемся не мешать, поскольку

БлондинкаАня Двум клиникам города доверяю безоговорочно в этом вопросе. Это ОКБ 1 и 40ГКБ.

а это требует денег.

Gattem автор темы

У меня колики возникают при наклонах назад. Был приступ в гин. кресле, когда пыталась туда взгромоздиться, в парикмахерской - при мытье головы. Ну еще при некоторых манипуляциях. Боли жуткие, я верещу без ума. Причем боли в правом подреберье, как судорога. Приступами. Потом когда отпустит - такой упадок сил, я сплю полдня.

EВА

ой ужас! Сочувствую вам! Теперь понятно, почему все врачи, видя мое узи, переспрашивают, точно ли ничего не беспокоит

IIIoko

не дробятся и аппаратом? А что вам тогда врач советовал - операцию?! я с ужасом жду дня КТ, боюсь, что тоже диагностируют подобный камень.

БлондинкаАня

советовали в здоровье 365. Думаете, лучше обратиться в областную или 40-ую. Я понимаю, что рекомендация врача по поводу клиники для обследования ничего не говорят, просто в нашей стране, к сожалению, везде ждешь подвох((

сказали, что в больнице есть томограф, но мне надо именно контрастирование, а его сделать не могут. А вообще я согласна, бред какой-то, что отправляют платно все делать((( однажды врач отправлял делать платно узи сердца, пока я не начала возмущаться, тут же нашелся талон

Масяня Ивановна ему что делать?

Gattem автор темы Думаете однозначно.

Лежу в процессе приступа - резко прихватило, нашла более менее приемлемую позу и боюсь встать Как хреново...

EВА

так колите кеторол,у меня мама им спасается +спазмолитик в таблах курсом(но-шпу или бускопан),еще канефрон пьет периодически. У нее правда камни выходят,а потом снова образуются. Последний раз ей какое-то дорогое лекарство выписали,ей понравилось,камень вышел,причем безболезненно. А подруга у нее дробила,толку никакого,осложнения тяжелые были и камни потом все равно снова сформировались

Gattem автор темы
советовали в здоровье 365.

Вот в эту клинику я привела ребенка после первого приступа почечной колики, на узи и к урологу. Приступ случился в воскресенье, а в понедельник с утра мы поехали туда. На узи увидели камень в почке 8 мм, огромный, и тоже предложили КТ. Но доктор всеж посоветовал поехать в 9-ку. В 9-ке ни на УЗИ ни на КТ камня не обнаружили. Правда, обнаружили кисту небольшую, но уже в другой почке.

НикОль

Вот и мне сегодня сделали КТ и тот же диагноз, что и у вас - киста. Ну одно радует, что камни выходить не будут))))) а то я с таким ужасом ждала этого момента. Сказали наблюдаться и раз в год повторять процедуру, чтобы смотреть в динамике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы