панкреатит и лактация(((

Помогите советом. Вторую неделю загибаюсь от боли' поджелудочная. Питание нормальное так как кормлю грудью' начала принимать панкреатит' но не помогает. У кого была такая проблема как лечили сохранив при этом ГВ малыша. К врачу пойду завтра к терапевту так как к гастро нет талонов пока.

lapatusha автор темы начала принимать панкреатит' но не помогает.

панкреатин?
у меня как-то получалось избежать обострений во время ГВ, а так имею хронический панкреатит

lapatusha автор темы загибаюсь от боли

ношпа не помогает?

Нет ещё и газы мучают

Выписывают только ферменты и диета, больше ничего нельзя , смекту можно .

От газов попробуйте детский саб симплекс, как то выпила потому что он был, мне помогло, семя укропа заваривать можно.

lapatusha автор темы

А как у вас болит поджелудка? В каком месте?

Аноним

По середине выше к ребрам

Возможно вы ошиблись с диагнозом и болит не поджелудочная железа. Самостоятельно можно принять ношупу или дюспаталин. Смекту. Диета - стол 5п (почитать в инете). Обратиться к врачу.

Поджелудка чаще болит опоясывающими болями, сопровождаясь изжогой, отрыжкой и прочими прелестями. Недавно тоже болело у ребер, тоже на поджелудку грешила, но она межреберной невралгией оказалась

Пью ультоп, помогает, ....только при гв нельзя, но все равно пью, он ведь только мою секрецию угнетает, а не ребенкину. Давно врач назначил, до беременности.

От газов - эспумизан в капсулах, по две штуки за раз
И ко врачу
Надеюсь, молочное из рациона уже исключили?

Возможно автор у вас желчный, у меня тоже боли только справа. Сделайте УЗИ и анализы крови сдайте ОАК и мочи и к гастроэнтерологу. В областную можно сходить, приём гастроэнтерологов есть даже по субботам. Я пью хафитол и соблюдаю диету. Пейте больше воды, можно мин. без газов. Хорошо пить тёплую мин. воду утром натощак, потом ноги подгибаете и час в таком положении лежите, можно ещё грелку. Но без УЗИ её не делайте. Поправляйтесь:-)

kvetek

а в диете №5 молочное пишут можно, творог, йогурт.

Аноним а в диете №5 молочное пишут можно, творог, йогурт.

в диете 5П можно молочное только при переносимости, а чаще всего оно плохо переносится, если есть вздутие.
Автор, а вообще, что едите?
Свежий хлеб едите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы