Закладывает нос, чем спастись?

Немного приболела в чт, сама виновата, продуло, прям чувствовала что заболею.
Начала скапливаться слизь в носоглотке, в верхнем небе. Я стала усиленно лечиться, но стандартными методами, промывала нос физ раствором, смесью долфин, пила шипучку витамин С, АЦЦ чтоб разжижить мокроту. Полоскала люголью, брызгала инглипт (потому как спускающаяся слизь начала раздражать горло).
В итоге сейчас... я себя чувствую хорошо, нигде ничего не болит, но закладывает нос напрочь. Помогают только сосудосужающие.

Чем покапать нос? как ускорить процесс? вижу что промывания не имеют эффекта.

ПС в последний год каждая мелкая простуда имеет такие побочки у меня. Раньше ангины часто были.

Как сейчас модно..
Аденоиды...не?

тоже мучаюсь с носом, раньше ходила на электрофарез - в нос турунды вставляли с лекарством, 10 дней отходишь и все , у меня отходило. но это было лет 6 назад- может сейчас так не лечат. Ходила к лору, думали синусит, снимок не показал, пойду завтра снова к лору- буду просить физпроцедуры. Знаю что сейчас назонекс рекомендуют. , но я еще не пробовала. я тоже всем брызгала и асс пила- не проходит.

Не пользуюсь каплями лет цать. Массаж носовых пазух по точкам и про капли напрочь забудете!

ХитроМудрая

как долго делать, ? каждый день? и когда эффект наступает?

К врачу. Это не обсуждается. Мой муж сам себе капли допрописывался- без нафтизина и подобных никуда. Теперь вообще нет нюха. ВООБЩЕ!!!

ХитроМудрая Не пользуюсь каплями лет цать. Массаж носовых пазух по точкам и про капли напрочь забудете!

Поделитесь, пожалуйста, информацией про эти точки или ссылку киньте, плиз (а то замучилась уже - нос закладывает постоянно - хотя насморка нет - пользуюсь постоянно Снупом - уже несколько лет, понимаю, что надо идти к врачу - да все времени на себя не остается).

сходите к лору обязательно-может быть все,что угодно-от гайморита до полипа или аллергического ринита. мне выписывали назонекс. мне он не помог совершенно,более того,левая ноздря перестала дышать совсем.ужасно мучилась ночами,ночью закладывало обе.я плюнула на назонекс,дышала на сухим дымом прополиса+ промывала нос настоем чистотел+ромашка.чрез неделю начала дышать.
кстати, сначала я нос не промывала-не могла-не проходило ничего-я закладывала в нос (поочередно в каждую ноздрю) турындочки (косметический диск смачивала этим настоем и вкладывала в ноздрю).

Ну да, здесь только врач поможет!

Мама-ма-ма Поделитесь, пожалуйста, информацией про эти точки или ссылку киньте, плиз (а то замучилась уже - нос закладывает постоянно - хотя насморка нет - пользуюсь постоянно Снупом - уже несколько лет, понимаю, что надо идти к врачу - да все времени на себя не остается). не врач, но все же: вазомоторный ринит

только в врачу
они конечно все одно и тоже прописывают, зато уж не самолечение
ну и физиопроцедуры не повредят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы