Про миому, дисплазию, впч...

Маме два года назад удалили матку из-за миомы. Казалось, "женские болячки" закончились. Около года назад обнаружили дисплазию 2 ст. Стали пересматривать медкарту. Оказывается, дисплазия была обнаружена раньше, чем год назад. Но про это врачи как-то молчали, а мама спокойно проходила назначаемые курсы лечения. По дисплазии наблюдается в краевом онкодиспансере. Есть тут такие, у кого была дисплазия? Как лечили? Понимаю, что все индивидуально, но все же... И еще про ВПЧ. Сдала этот анализ. Есть онкогенные маркеры. Знаю, что впч не лечится. Но принимаются ведь какие-то общеукрепляющие (ну не знаю, как другим словом назвать)... Может кто подскажет? Пожалуйста!!!

А что, маме на все эти вопросы врачи не отвечают что ли? Она в общем-то сама все это знать должна. Тем более, что

Анонимыч автор темы спокойно проходила назначаемые курсы лечения

Вот и хорошо: она под наблюдением, назначения выполняет.

Анонимыч автор темы Есть онкогенные маркеры

Они всегда есть. Уровень какой? Просто повышение онкомаркеров - это еще вовсе не онкология.
Сходите с мамой на прием в онкодиспансер в следующий раз, если она не против, и расспросите врачей сами.

А где дисплазия если матку удалили? насколько мне известно дисплазия на ШМ бывает и убирают её конизацией. 1, 2 ст. наблюдают в ЖК, а 3 уже в онкологии.

А и правда дисплазия чего? Или шейку оставили?

Mrss А что, маме на все эти вопросы врачи не отвечают что ли?

Про впч вообще ничего не говорят.
Про дисплазию - в диспансере взяли анализы в мае 2014 г., мама результаты забрала летом 2014, когда забирала, ей сказали, что ваш лечащий врач на месте лечение назначит. На месте лечение назначают. После лечения отправляют на контрольный осмотр опять в диспансер - в апреле поедет. Посмотрим, чт скажут. Просто хочется знать, как у других все это лечилось(консервативно или операцию делали).

Mrss Сходите с мамой на прием в онкодиспансер в следующий раз, если она не против, и расспросите врачей сами.

Так и сделаю.

Аноним А где дисплазия если матку удалили?

Аноним шейку оставили

Сделают кольпаскопию, возьмут биопсию. Сдаст на все генатипы ВПЧ, если найдут то пролечат если степень дисплазии позваляет. Главное конечно это всё как можно быстрее убрать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы