Абдоминопластика и грыжесечение

Доброго времени суток всем!
Поделитесь, пожалуйста, опытом абдоминопластики+грыжесечения пупка, пожалуйста. Интересно всё: где и кто делал-сколько времени-наркоз-период реабилитации-условия стационара-цены-результат-состояние шва-показания к операции всё, всё, всё, что можете. Особенно интересует как делали, лазером или по-обычному, ставили эндопротез (сетку) или нет, была ли беременность после операции и каков результат. Были ли осложнения.

Мой анамнез: 2 беременности, вес детей 3600 и 4100, разница 2,8 лет. между детьми.
Рост 160, вес 65 кг. 25 лет. Диастаз, грыжа белой линии живота, пупочная грыжа, дряблая кожа, "кожный мешок/фартук", очень много растяжек на животе.
Операцию делать очень не хочу, очень боюсь и нет денег.... Но грыжа болит, а о комплексах связанных с диастазом и подобным животом уже можно писать книги...

Была у Абакумова в УГМК, сказал делать операцию, цена не менее 110 тысяч. У меня нет таких денег... Я живу в области и не работаю, сижу в декрете. Муж получает 20-30 тыс. 10 из которых отдаем за квартиру.
А недавно, случайно, наткнулась на девушку, которая делала грыжесечение и мини-абдоминопластику бесплатно, по полису ОМС, заплатила она только за эндопротез 3000 руб.
Отсюда еще один главный вопрос: кто-нибудь, делал абдоминопластику с грыжесечением БЕСПЛАТНО по полису ОМС? Вообще возможно ли это?

Надеюсь на помощь, советы, поддержку и понимание.
Язвительных и не понимающих прошу пройти мимо этой темы и не выливать негатив и порицания, ибо и так не легко...

С уважением ко всем.

так у девушки той и спросите. если бы это было так просто, то все бы по полису ОМС делали. Я делала в кредит, платила 2.5 года. Если у вас висит кожа, то мини вам точно не поможет, а только полная

Аноним так у девушки той и спросите. если бы это было так просто, то все бы по полису ОМС делали. Я делала в кредит, платила 2.5 года. Если у вас висит кожа, то мини вам точно не поможет, а только полная

Она в Москве и мы не знакомы.
И да, я знаю, что миниабдомино не мой вариант.

VivinSteysy минимум в 160 вместе

офигеть, я сделала за эту цену и подтяжку груди и живот, хорошо что кредит взяла, а не копила...

никто не делал больше эту операцию?

грыжесечение и пластика диастаза возможно бесплатно по м.ж. Сейчас и доступ нормальный делают и операция не супер пупер сложная. Про абдоминопластику могу сказать, что ооочень сомневаюсь. Т.к это уже не является обязательным умением для стационарного хирурга, это уже доп функция, так скажем. Они не получали сертификат на выполнение этого вмешательства. Если только пойдут на встречу и рискнут.... Москва- это др уровень, не сравнивайте с медициной в области Екб. На вашем месте я бы лучше накопила на платное оперативное лечение в Екб ( ОКБ 1), если дадут направление с мж то можно и бесплатно прооперироваться, там шансы попросить сделать "пластику" выше. Но опять же хирурги не пластические. ..

год назад пошла записываться на операцию по удалению желчного пузыря в больницу
у меня был огромный фартук свисающий до колен
мне предложили заодно убрать и фартук
сказали:операция будет бесплатно , но я должна оплатить 1 местную палату на 10 дней -в ней и лежала))
в итоге:удалили желчный(2 камня не маленьких), грыжу(подшили какую-то сетку) и фартук
шов не красивый и кривоватый вышел,но мне это не важно--- Я СЧАСТЛИВА И ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!!!!!
и очень благодарна врачам сделавшим мне такой подарок!!

Аноним

А в какую больницу и к кому Вы ходили?

Всем здрасьте. Кто-нибудь делал абдоминопластику в 40 гкб? Нужны отзывы. Будет плановая операция по удалению желчного. Заодно можно ли живот поправить? Фартук, кожа вся растянута.

Аноним 351,
Почему бы сразу не написать где вас делали операцию

БлондинкаАня: грыжесечение и пластика диастаза возможно бесплатно по м.ж.

года два назад ходила к хирургу по м.ж., он ранее (давно, году в 2013м) давал направление в 7-ку, я его благополучно потеряла, так вот, он сказал, что данные операции перешли в разряд косметических, и по ОМС их не делают теперь
было бы здорово, если наврал)))
а то хожу с дыркой в животе больше 10ти лет)

American woman,
14 , но прошло 8 лет ,как сейчас незнаю.

Я ходила в 40ую диастаз не шьют по омс, грыжу предлагали, но это несколько лет назад было. В частных предлагают с абдоминопластикой, чтобы вид был эстетичный - но цена кусается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы