Стоит ли бороться за зуб?

Зуб жевательный, нижняя 7ка. Очень большая нагрузка на него была. И недавно от него отвалился кусок, приличный такой. Пошла в гос поликлинику в платный кабинет. Там мне зуб рассверлили и, сказав, что каналы плохие, отправили домой с открытым зубом(с огромной дырой), сказав полоскать 6 раз в день и затыкать ватой на время еды. Так я промучилась два дня. Потом пришла к ней на прием, она начала ковыряться в этом зубе, это было оочень больно, хотя до этого зуб не болел. Сказала, что каналы лечению не поддаются и зуб надо удалять, прям сегодня. Я сбежала оттуда как маленькая девочка, зуб удалять не стала. Сегодня пойду в частную клинику на консультацию, врача рекомендовала подруга. Или не стоит мне с ним мучиться и правда удалить? 4й день уже есть не могу.

Сначала платно сходите, потом посмотрите что скажет вам врач! Странно, хотя бы временную поставила, а то разковыряла и отправила домой

Чудеса какие-то.
Дернуть зуб всегда успеете. Пока есть что лечить - лечите.

у меня 6 болел и тоже крошиться начал.
Врач чистил каналы, я месяц ходила с лекарством, но сверху была временная пломба.
Но из-за того, что начал крошиться, его вылечили и убрали под коронку.
Удалять бы пока не стала, проконсультируйтесь обязательно еще.

porto автор темы

Скорее всего у Вас было сильное воспаление в каналах, поэтому было поставлено лекарство и не закрывали, чтобы выходила зараза. И назначили полоскание. Часто можно не ощущать воспалительный процесс. Если говорят, что восстановлению не подлежит. Скорее всего так. В частных могут сказать, что спасут. Но надо учитывать разошлись ли каналы, если отломлена большая часть зуба, то пломба не будет долго держаться или разворотит зуб. Только очень много денег с Вас возьмут. Сходите в Стоматологию УРО РАН ran-dent.ru/ или УГМУ usmastomat.ru/index.html. Надеюсь помогла Вам

Вывод- не ходите в гос поликлинику. У меня от 7 осталось 1/3 зуба- сломался и безумно болел. Я не ела и не спала. Пошла в частную, в итоге зуб наростили, пульпит вылечили и штатиф поставили, я с этим зубом сложным 5 раз ходила. Отдала, канеш, 14 тыс, но зато зуб спасла, он на гарантии 1 год.
Для примера- тоже зуб болел сильно и откололся. Пошла в нашу, районную, не бесплатно, в итоге как и вам сказали удалять- удалилс сдуру то....да еще как...кусок зуба маленький врач не заметил и оставил. Через 2 дня у меня там инфекция началась и боль безумная. Пошла в частную- у них чуть глаза не выпали От такого. Всё мне там чистили и убирали. Больше я в гос поликлинику не ногой!!!!!

никнейм покажите снимок.

на руки не отдали

Всё, второй врач тоже сказал удалять. Сказал дна у зуба нет. Пришлось выдернуть. Хотя хирурги сказали, что зуб был не такой уж плохой. Сижу рыдаю, мне только 26, а я уже беззубая.

porto автор темы Сижу рыдаю, мне только 26, а я уже беззубая.

У меня после родов в 24 года зуб раскрошился, но почти в ноль. Остались только "корни" (которые я еще в детстве лечила). С другой стороны вылеченный зуб тоже недавно начал разрушаться, осталась одна стенка((( боюсь представить сколько мне будет стоить поход к стоматологу

porto автор темы Пошла в гос поликлинику в платный кабинет. Там мне зуб рассверлили и, сказав, что каналы плохие, отправили домой с открытым зубом(с огромной дырой), сказав полоскать 6 раз в день и затыкать ватой на время еды.

Это где такие чудные врачи?

Аноним Вывод- не ходите в гос поликлинику.

Не знаю, всю жизнь лечу в муниципальной поликлинике. Все зубки стараются сохранить, и наращивают и тп. В частной не понравилось.

porto автор темы Всё, второй врач тоже сказал удалять. Сказал дна у зуба нет. Пришлось выдернуть. Хотя хирурги сказали, что зуб был не такой уж плохой. Сижу рыдаю, мне только 26, а я уже беззубая.

надо имплант туда ставить, как заживет, если протянуть время соседние зубы начнут сходиться, и линия подбородка (в месте где зуб был) будет некрасиво смотреться.

у меня зуба вообще нет, осталась малюсенькая стеночка зуба, так я за него 10 лет борюсь, коренной, 3 канала почищены, штифт стоит и к нему пломба - это мой зуб, т.е.мой зуб это одна пломба, за 10 лет 3 раза отпадывала пломба (т.е оставался дырка в десне), вот недавно опять восстановила, отдала 6 тыс ре, зато зуб есть, а имплантант еще дороже выйдет минимум 30 тыс руб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы