Подскажите, может кто знает, как называется болезнь?

...когда при любом ушибе вылетают кости из суставов, в любом месте, будь то коленка или кисть, фаланги пальцев... Ну в общем там, где сгибы.
И обратно они не возвращаются...в итоге остается шишка на этом месте и кость в другую сторону...((
Если знаете, подскажите куда можно обратиться, лечится ли это? Ставят ли таких людей на инвалидность? Для справки: это ребенок, ему 6 лет.

привычный вывих?
хотя...

еБжик автор темы когда при любом ушибе вылетают кости из суставов

не знаю даже.

еБжик автор темы Для справки: это ребенок, ему 6 лет.

бедный малыш!

что значит не возвращаются назад?вы за медпомощью хоть раз обращались.? И что вам врачи говорили?

ЛисиЧЧЧка бедный малыш!

согласна!

У меня плечо выскакивает. А тут все суставы такое бывает??

Virinea что значит не возвращаются назад?вы за медпомощью хоть раз обращались.? И что вам врачи говорили?

это не мой ребенок, слава богу! сын моей знакомой. за помощью не обращалась. но на приеме у врача (у педиатра)ей сказали, что такое лечат только операцией и только до трех лет, и "на инвалидность такого ребенка не ставят, пока он ходит и шевелится" ...

еБжик автор темы

То есть я правильно поняла,у ребенка постоянно возникают вывихи суставов но мать даже и не подумала вызвать скорую или самостоятельно свозить его в 9ку к травматологу?Тогда соглашусь,бедный малыш.....

Скроюсь А тут все суставы такое бывает??

бывает. торчит кость, которая ниже колена, там шишка, на нескольких пальцах фаланги повернуты в разные стороны, левая кисть повернута в другую сторону...ну в общем так то жуткое зрелище, я вам скажу. и. что самое интересное, его это НЕ БЕСПОКОИТ...

Virinea То есть я правильно поняла,у ребенка постоянно возникают вывихи суставов но мать даже и не подумала вызвать скорую или самостоятельно свозить его в 9ку к травматологу?

ТАК И ЕСТЬ...

еБжик автор темы что такое лечат только операцией

я знаю, что привычный вывих лечат операцией. Причем, есть пример знакомого, который прооперировался, и благополучно забыл про это явление, но тут ведь, я так понимаю, речь идет обо всех суставах! Это что, на каждом суставе операция нужна???

еБжик автор темы .ну в общем так то жуткое зрелище, я вам скажу. и. что самое интересное, его это НЕ БЕСПОКОИТ...

ужас!

Может с подругой поговорите не?вы из пышмы,может претендовать на консультацию и одкб и в 9ке.или ее только инвалидность интересует?

еБжик автор темы ТАК И ЕСТЬ...

еБжик автор темы за помощью не обращалась.

как такое может быть?

еБжик автор темы но на приеме у врача (у педиатра)ей сказали

так все-таки, обращалась??? или нет???

ЛисиЧЧЧка Это что, на каждом суставе операция нужна???

ну видимо, я не знаю....поэтому и спрашиваю... Дитё жалко. Как бы дать мамашке пинка хорошего.... никакие уговоры и разговоры не помогают...

Вот когда я такое читаю,реально думаю что немного ювенальной юстиции нам бы не помешало.Реально так то,неокзание помощи собственной матерью

ЛисиЧЧЧка так все-таки, обращалась??? или нет???

ну когда деть заболеет простудой идет к педиатру...и все. говорит, что ходила к хирургу, когда проходила комиссию в детсад, в прошлом году и ей сказали, что такие операции бесплатно делают только до 3х лет...а дальше платно. она ничего не хочет делать....мол не беспокоит его и ладно.

еБжик автор темы

Бред

Virinea Может с подругой поговорите не?вы из пышмы,может претендовать на консультацию и одкб и в 9ке.или ее только инвалидность интересует?

да разговаривали...без толку. она и про инвалидность то как бы не беспокоится...

Virinea Бред

что именно?

Про то что "такие "операции бесплатно только до 3х лет. Какие такие,при каком таком заболевании,и почему только до 3х лет. и какой же диагноз поставил хирург который смотрел ребенка перед садиком? Что то сильно не договаривает ваша подруга ну или ей пофиг на ребенка. В.пышма это край света? Она до 9ки доехать не может,когда происходит очередной вывих?

еБжик автор темы что такие операции бесплатно делают только до 3х лет а, бесплатно... Не понятно, что за операция, конечно. И как ее делать?
еБжик автор темы а дальше платно. она ничего не хочет делать....мол не беспокоит его и ладно. капец, конечно! У ребенка кости задом наперед, ее не беспокоит!
Virinea Что то сильно не договаривает ваша подруга

ну, да...

Virinea Что то сильно не договаривает ваша подруга ну или ей пофиг на ребенка. В.пышма это край света? Она до 9ки доехать не может,когда происходит очередной вывих?

ну походу да. у нее у самой такая болезнь, но как она называется она НЕ ЗНАЕТ (!!!) сколько раз пытались у нее выяснить...не говорит, вернее говорит что не помнит...ну в общем действительно брет сивой кобылы...
уже всей честной кампанией пытаемся ее в больничку отправить - упирается...что делать не знаем?????

Дисплазия соединительной ткани это называется((

Tankka Дисплазия соединительной ткани это называется((

а как ее оперируют, интересно?

Tankka

ну наконец то! спасибо! а как лечиться она нет???

Ну насильно вы ее не заставите.Это какое то наследственное заболевание с поражением соединительной ткани. Вам напишу сейчас в личку кому здесь на форуме можно написать.Но реально автор,вы же ее насильно с ребенком не потащите в больницу. И знание названия болезни вам ниего не даст

Tankka

Это не дисплазия,название синдрома я сходу не скажу....декретные мозги,чтоб их

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы