коронки (мост) или импланты?

Навеяно соседней темой про не прижившийся имплант...

Предстоит ставить импланты на 4 зуба (все зубы соседние) либо коронки (мостом).
Объясните мне, я не понимаю чем все таки так опасно обточить соседние зубы и закрепить за них мост?
Ведь вживлять в десна инородные тела - куда опаснее, еще приживется или нет - вопрос (+ необходимо наращивание костной ткани)

неужели действительно для здоровья проще поставить имплантат, нежели мост ?

P.S. вопрос даже не в стоимости, то что импланты дороже и дольше - это я конечно понимаю, а вопрос именно в надежности что ли, в гарантии чтобы подольше не возвращаться к этим вопросам...

Мне кажется - это дело вкуса. Кому-то не хочется обтачивать и удалять нервы из зубов, за которые крепится мост, и у организма хорошая способность заживления - те выбирают импланты. Я ровно наоборот - если есть хоть какая-то возможность ставить мост - так и поступлю, для меня все эти вживления - крайняя мера, когда иначе - ваще никак...

Ansans автор темы чем все таки так опасно обточить соседние зубы и закрепить за них мост?

Затем, что два здоровых зуба пойдут в расход. Зачем специально портить целые зубы, если есть другие варианты?

Ansans автор темы вживлять в десна инородные тела - куда опаснее, еще приживется или нет - вопрос

В принципе, статистика весьма оптимистичная. В крайнем случае, вернуться к варианту с мостом никогда не поздно.

Есть еще один аспект, который почему-то нечасто объясняют пациентам. Любой искусственный зуб: коронка, имплант, даже просто пломба с выходом к десне - источник проблем с парадонтитом/парадонтозом в перспективе. Как бы идеально ни был выполнен протез/пломба, никогда он не встанет так же плотно к краю десны, как натуральный. Если поставите импланты, у Вас будет 4 таких зуба, которые к тому же закреплены в кости челюсти крепче собственных зубов. Если еще два зуба обточите под коронки для опоры моста, таких зубов станет 6. Два опорных зуба под коронками могут с годами начать увеличивать подвижность в десне, что потребует дополнительного постоянного лечения, а в перспективе - переделки моста из-за отступления десны. В случае имплантов мест риска всех этих явлений меньше по кол-ву зубов и по их креплению в десне.
Так что не идите "дедовскими методами", спокойно имплантируйте. Да, дольше и дороже. Но стратегически лучше.

А заболит зуб под мостом? Снимать весь мост, лечить зуб - и не факт, что смогут на него потом поставить мост и не придется задействовать следующий.

Tayra_ А заболит зуб под мостом?

Обычно под опорную коронку зуб депульпируют сразу. Но все равно в нем может заболеть в корнях, например. Согласна, что такой зуб становится задействованным в общей конструкции, и его неприятности распространяются на весь мост. Поэтому считаю импланты более грамотным и современным вариантом.

Плюс имплантов в том , что здоровые зубы остаются здоровыми, а на место дыры можно ставить мост из импоантов(не4а, например 2-3 штифта) и на них делать мост.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы