Как быстро залечить мозолищу?

Потеплело, перелезла в весенние сапожки, а они за зиму усохли, что ли - стерла пятки до мяса, ходить больно, еще и опухло почему-то все. А ходить надо, много. Оставить их в покое до выходных не получится - может, кто знает чудодейственное средство?

Пластырь.

EВА Пластырь.

Обычный? Дак толку от него, и почему-то через час оказывается где угодно, хоть под коленкой - хотя просила самый липкий в аптеке.

обувь сменить, второе, говорят хорошо помогает яичная пленка. вот когда яйцо сваришь, внутри на скорлупе пленка, вот ее отрывать и лепить. но я не пробовала.

аноним автор темы

есть в аптеке пластырь для влажных мазолей, он типа силиконовый какой то, может он вам поможет? он мне помогает разносить туфли

аноним автор темы Обычный? Дак толку от него, и почему-то через час оказывается где угодно, хоть под коленкой - хотя просила самый липкий в аптеке.

бывает такой еще мягкий компиид. по-дешевле салипод.

Lily Marlen

салипод для сухой мазолины вроде как

Lily Marlen обувь сменить,

Дак понятно, сменила - но все равно болячка-то осталась((((

Берете бинт или диск ватный срезаете у него кончики- делаете близким к прямоугольнику- чтоб мозоль закрыл и пластырь обычный или микропор (лучше даже). Диском закрыли мозоль и залепили пластырем и верх и низ и середину и пластырь не жалейте- с боков, которыми клеите должно быть не меньше 3см.
Так можно будет ходить - не так больно
Компид штука хорошая, но не всегда есть и не все умеют его наклеить, чтоб держался долго

Компид очень хорош, попробуйте. Почитайте в инете - у них много хороших средств

А вечером ноги помыть с обычным,!!! Хозяйственным мылом и подержать в тазике с его раствором. На утро мозоль подсохнет.
Ещё можно сделать компресс с серебряной водой или масло чайного дерева ( не вижу вашу мозоль и сложно сказать, чем помазать). Ещё есть крем аргосульфан...
Но даже просто хозмыло дело сделает...ничего лучше нет

АнонимуС Хозяйственным мылом и подержать в тазике с его раствором.

И не смывать? Или смыть?

Мне помогала мазь д-пантенол, мазала на ночь на лопнувшие мозоли, жгло немного, но недолго. Утром не болит

Смыть... Просто помыть им ноги и подержать чуток в растворе. Оно подсушивпет и дезинфицирует хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы