Антифосфолипидный синдром. Кто с этим живёт поделитесь?

В мае повторный анализ если он будет положительный, то поставят данный диагноз. Проявлений ни каких нет. Нашли случайно. Врач говорит если ни чего не появиться то ни каких препаратов принимать не надо.

беременности были/планируете?

Была-8 месяцев ребёнку. Не планирую больше детей. И понимаю что если подтвердится то беременность будет не из лёгких.

Такая редкость данный диагноз? Ни кто не пишет.

наблюдение, какие еще рекомендации. при беременности особенно ,контроль показателей крови, с коррекцией при необходимости.

Радуйтесь,у аас доношенная беременность и здоровый ребенок при АФС. Наблюдайтесь,диагноз достаточно распространенный

я живу с этим, кроме как сложности во время беременности, вообще никак на жизнь не влияет.

Virinea

АФС у меня появилось после родов. Примерно в 4-6 его месяцев.

ТРЯМ

А у вас обе беременности с АФС?

ТРЯМ я живу с этим, кроме как сложности во время беременности, вообще никак на жизнь не влияет

так же, после беременностей не проверяла больше.

А вы изучали от чего мог появиться такой синдром? Что за сбой в организме? Ещё в октябре у меня ни чего не было, а в конце января появились изменения в крови. За этот период ни каких особых лекарств не пила, был стресс но ревматолог сказала это не влияет. Единственное что изменилось за этот период я мало времени проводила на улице. Очень мало.

Анонимно. автор темы

Афс это генетическая поломка,вы маркеры сдавали генетические?
У меня такой диагноз, в обычной жизни практически никак не проявляется, беременности , скажем так, очень тяжелые и сложные

А они так и называются маркеры? Что они покажут?

Генетика это.
У меня во время беременности вылез.
Да, беременности не простые и дорогие вышли..

Мой случай. Обе беременности трудные, ребенков вылеживала. Сейчас с сосудами артериями на ногах проблема. Но у меня плюсом еще один ревматологический диагноз. Есть ограничения в жизни, которые бесят, периоды обострения и ремиссий. Живу.

Анонимно. автор темы

Ваш генотип. Есть гены этого заболевания или нет

Lekkka

А может быть так что все таки через 3 месяца анализы будут отрицательно?

Все таки поломка организма? Или заложено генетикой?
Девочки у кого этот синдром на основании каких положительных анализов он поставлен? У меня антитела бета 2- глюкопротеину в норме меньше 20 у меня 57.77.

Lekkka

Т.е у вас тоже после беременности появилось? А как обнаружелось?

Аноним

Волчанка?

Анонимно. автор темы

Если вы не знали об этой проблеме раньше, скррее всего что ничего плохого и не будет. У тех у кого эта проблема действительно является проблемой, они знают об этом из-за всяких негативных историй. Афс это в первую очередь невынашиваемость, кому-то при этом достаточно препаратов специальных, а кому-то и они не помогают. Если вы вынашивали уже хорошо, не имели регрессов, выкидышей на поздних и ранних сроках, тогда скорее всего ничего страшного ;)

Афс у кучи народа

Sokel Афс это генетическая поломка,вы маркеры сдавали генетические? не обязательно, там несколько вариантов
Автор, вас что-то беспокоит? Те на состоянии как-то отрожается? Его контролируют у планирующих беременность и беременных. При Афс нельзя гормоны принимать, анализы то какие сдавали?

Я сдавала анализ на сифилис. Он оказался положительным в дальнейшем стали выяснять и добрались до АФС. Ни как меня не беспокоит.
Девочки а у кого АФС как у вас дела с анализом на сифилис не во время беременности?

Никак не связаны эти обследования, у меня он всегда отрицателен и во и до и прсле бер-ти

Анонимно. автор темы

Афс проявился во время беременности. В жизни никак не проявляется... Или я не замечаю..
Это генетическое заболевание - вызвано изменением генотипа. Степень разная, там несколько пар генов смотрят. Сами понимаете, что есть гетерозиготы и гомозиготы по этому признаку и от сочетания этих генов будет зависеть степень выраженности заболевания.
В первую беременность онтбыл под вопросом, а во вторую пороблемы повторились и сдала генетический материал ... Сделали анализ и диагнгоз нарисовали

Lekkka

А почему у меня на основании одного анализа хотят поставить такой диагноз? Какой генетический материал сдавали?

Sokel

А может у меня тоже давно? Только раньше сифилис не плюсовал.

Не знаю. Этот диагноз не так просто поставить.
Я сдавала в омм, у них своя лаборатория генетическая. Соскоб со щеки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы