дико болит горло, чем помочь?

Девочки, сил нет, до слез - болит горло...а точнее гланда(предполагаю), глотать не могу, пить не могу, есть не могу, говорить не могу (((чем помочь себе? как снять боль?

Мне помогает Стрепсилс интенсив. Не обычный, а именно интенсив. Снимает острую боль.

Ингалипт в течение дня.

Полощите горло шалефй+ ромашка, Гексорал хорошо помогает. Ну и если это ангина, то должна быть температура и без антибиотиков вряд ли обойдетесь.

пойдите сейчас платно к ЛОРу или завтра, обязательно!
Пока полощите тантум верде или йодинолом и что то обезболивающее примите парацетамол, нурофен, не важно любое.

антибиотики в помощь!бисептол не сильно ужасный)вчера тож сильно болело горло,я сразу выпила бисептол,нафиг эти таблетки от горла,ниче не помогло!

Тамамаша Стрепсилс интенсив

+1

раствор ОКИ - вещь! Сама с горлом маюсь вечно (хр.тонзиллит), а этот раствор сразу снимает боли адские

По полощите фурацилином, 2 таблетки на стакан теплой воды, а после побрызгайте хоть чем - тантумверде, гексорал, ингалипт и др. (я обычно биопароксом брызгаю - но это уже местный антибиотик), а от боли мне лучше всего нурофен помогает.

Найз

темп нет, у меня как последствие после болезни, тянулась небольшая боль неделю, а со вчера просто ужас...((
полощу шалфей и ромашка, всякие "сосачки" таблетки не помогают (грамидин и шалфей рассасывала)
к лору платно, к сожалению, не могу, записалась в поликлинику на вторник утро только.

а что лучше от боли выпить: парацетамол или спазган?
спасибо, девочки, за советы!

брызгать уже боюсь, мне кажется с бызгалками перестаралась...люголь в острый период делала, потом был кашель - неделю биопарокс, а вчера как заболело - опять люголь - боль еще сильнее ((
ночь не спала, такую чувство что эта гланда на ниточке какой-то висит и мешает мне глотать и дышать.

Фурацилииииин и почаще!! После первого полоскания уже легче!
Недавно ангиной переболела,горло дииико болели.Полощите! Ещё от боли Граммидининео приписывали,таблетки для рассасывания,но не леденцы,помогает

пошла еще полоскать, фурацилином. никогда не думала что горло может ТАК болеть..((

Каметон - ваще вещь)
у меня убирает за день все симптомы.

Вот тоже самое у меня в понедельник было,думала задохнусь(уже на отек Квинке подумала):-) Говорить не могла,потом кашель,в общем,все как у вас. Но я ничего не пила ,терпела. Полоскала и пшикала. На следущий день боль утихла,не такая сильная была
Всю неделю на ногах пробегала,с пятницы вот слегла с температурой.До сих пор встать не могу. К чему это я: автор,если есть возможность,уйти бы вам на больничный.К врачу сходите обязательно..
Спазган ,к сожалению,не поможет. Почаще полощите. Выздоравливайте

аноним автор темы

От боли надо выпить найз. Забудете о горле на 8 часов.

кармашка От боли надо выпить найз

Его не все аптеки продают без рецепта.. Так-то по рецептам только.((
Хорошо помогает,согласна. Нимесил (тот же самый Найз,если на языке обывателя сказать, ) можно прикупить,эффект такой же.

просто Лана

Мне всегда продают без рецепта

кармашка Мне всегда продают без рецепта

Частные аптеки,наверное? У меня в округе строго так,даже в частных.
Маме заказываю,она мне сразу же несколько упаковок привозит. Но мне от другого это лекарство необходимо,поэтому всегда заначка есть.
А так-то аналог(стоит правда дороже)Найза-Нимесил.

аноним автор темы

парацетамол попробуйте, только 0,5
Не слушайте никого и никаких до врача аб!
И бисептол тоже не надо, это не шутки все!

эх, я бы все купила, да придется использовать что есть ((
выпила парацетамол (как советовали выше), через сколько выпить Нимесил (есть у меня) если не поможет, через часик?

просто Лана

У меня живика рядом. Я там покупаю.
У меня тоже запас, тк у ребенка только найзом температура сбивается ((
Еще нимулид есть, он дешевле Найза.

ну и так посмешу вас немного.
есть хочется, а не могу ни жевать ни глотать, творожок развела себе жидко-жидко и чайной ложкой пытаюсь поесть,
так глядишь и похудею пока горло болит)) буду стройная и красивая!

спасибо, еще раз всем за советы и неравнодушие!

Лизобакт для рассасывани

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы