Последствия лечения гормонами? Успокойте меня!((

Несколько лет принимала регулон, потом отменила. Два месяца была менструация и ....все....8 месяцев уже нет. Меня временами бросало в жар, начала худеть, была постоянная усталость, я перестала спать...все списывала на стресс, на загруженность на работе....Долго собиралась к гинекологу, сегодня сходила - диагноз: аменорея, менопаузоподобное состояние (?)
предстоит лечение гормонами...очень боюсь((( а вдруг начнется необратимый процесс, вдруг я начну толстеть....страшно!(( успокойте меня, пожалуйста((((

Если будете следить за питанием и адекватно реагировать на изменения аппетита, то не растолстеете. Возможно, потребуются некоторые усилия.
Кстати, гормональное лечение вовсе не приводит к росту массы тела, если оно правильно подобрано. Гормоны в препаратах просто компенсируют дисбаланс, который создался у организма в выработке собственных гормонов. Вас свои гормоны (60 видов) не пугают ведь?
Следите за самочувствием. По любым вопросами новым ощущениям не стесняйтесь подойти к врачу, это важно! Все будет хорошо!

Менопаузоподобное состояние хуже намного чем гормоны.и выше правильно написали, вам компенсируют недостаток, сделают норму. И все будет хорошо!

Аноним автор темы вдруг я начну толстеть....страшно!((

вас реально только это волнует?

Mrss

Веселый_Роджер

Спасибо, девочки я просто испугалась очень от такого диагноза....я вообще никогда не болела, а тут такое

FlashMemory вас реально только это волнует?

конечно. Ну и плюс то, что "старость" подкралась тихо и как-то уж совсем рано

если не секрет, Вам сколько лет?

Аноним автор темы .8 месяцев уже нет

Аноним автор темы Долго собиралась к гинекологу,

да уж
ниче с вами не будет, максимум прыщи на морде лица ;) и те пройдут когда цикл восстановят гормонально. Но врач должен быть очень хороший.

vzog если не секрет, Вам сколько лет?

27

adelishа Но врач должен быть очень хороший.

Гинеколог-эндокринолог. Вроде как очень хороший врач

Аноним автор темы

Девушка, сейчас такие современные гормоны, особенное если натуральные Утрожестан и Дивигель. На вес не влияют. Если конечно не кидать все в свою топку. Следите за питанием и занимайтесь спортом. И нечего переживать. Лечитесь. Потом лялечку родите.

Аноним автор темы 27

надо лечиться обязательно, для менопаузы рано больно

Автор можно фио врача у которого наблюдаитесь. У меня такая я же проблема. Больше года лечусь, но результата мало. Бессоница очень выматывает.

Спасибо всем кто поддержал анализы все сдала, жду результатов, немного успокоилась вроде....

Аноним Автор можно фио врача у которого наблюдаитесь.

Щанкина в Ставко. Она очень хороший врач.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы