Как процедить овес через сито (делаем отвар)

Добрый вечер! Надо по мед показаниям попить отвар овса. Купила в аптеке спец отвес (он с ШЕЛУХОЙ!), заварила по одному из многочисленных рецептов (почти сутки делала) . Осталось лишь по инструкции:? процедить, а сам овес протереть через сито и смешать с готовым отваром...КАК процедить?? зерна хоть и набухли и стали мягонькими, но они ведь в шелухе, их невозможно процедить. Не в ручную же зернышки очищать от плевел))) или я чего то не понимаю. Кто делает овес, поделитесь умением протирать зерна , плиз

Я не так делала. Я просто варила овсянку и потом доблвляла воды получался типа кисель.

это совсем не то. Целебный отвар делают только из овса цельного , овсянка не годится

Есть цельный овес без шелухи, продается в магазинах, называется крупа овсяная (не путать с овсянкой, она как перловка, цельная). А этот можно просто протереть через дуршлаг пестиком. Попробуйте так

у меня уже полная мультиварка напаренная с шелухой стоит, вот и не знаю чего с ней делать то

sharush автор темы

Через дуршлаг, а остальное выкинуть. А так без шелухи, есть можно отличная каша

я покупаю овес в аптеке, который в шелухе. запариваю в термосе 0,5 воды и две ложки овса на ночь, утром пью. либо в кофемолке его измолоть и так же в термосе заварить, утром процедить и пить.

sharush автор темы .КАК процедить?? зерна хоть и набухли и стали мягонькими, но они ведь в шелухе, их невозможно процедить попробуйте блендером измолоть и через сито

СтатуяСвободы либо в кофемолке его измолоть и так же в термосе заварить, утром процедить и пить.

то есть в кофемолке смолоть сами зерна ДО их запаривания? я правильно вас поняла? а потом порошок что ли парить ?))

sharush автор темы то есть в кофемолке смолоть сами зерна ДО их запаривания?

да, так. это более правильное приготовление овса. но я такой не люблю, он как клейстер по консистенции получается.

Я набухший овёс в сито и пестиком его толкла, отходов много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы