засушить прыщ - народные средства есть?

болячка на щеке появилась, ну и я сегодня за день как-то незаметно для себя расковыряла ее. теперь рана, блин, нагноенная. хотела бепантеном помазать - найти не могу его. может чем подручным можно?

Йод' спирт-водка.

Прыщи можно зубной пастой под сушить))) но у вас не он. Бониоцин или стрептоцид можно посыпать

Сейчас меня тут закидают тапками, но если ранка небольшая (точка и воспаление под кожей)то можно простым антибактериальным мылом намазать на ночь- все затянется. Еще есть неплохое точечное средство у Виши.

я пеплом от сигарет спасаюсь,за 2-3 часа все подсушит

мама но у вас не он.

а что? самый натуральный расковыренный прыщ

мама Бониоцин или стрептоцид

аноним очечное средство у Виши.

это все хорошо и завтра я куплю, но сегодня ничо нет.

радиомама Йод' спирт-водка.

а кожу не сожжет? дак и что мне - за поллитрой в магаз бежать?

блондинка66 пеплом от сигарет спасаюсь

ого, это как? давайте поподробнее

Ну йод продается не поллитрой' а у некоторых бывают в доме еще салфетки для инъекций. Кожу не должно сжечь' у меня никогда не сжигало. Может есть что-то спиртосодержащее?

Очень хорошо подсушивает и заживляет ранки, прыщики препарат - Циндол (цинка оксид), в простонародии - "Болтушка". Сама постоянно пользуюсь. Наш российский препарат - стоит руб. 40-50. Используют даже во время ветрянки для быстрого заживления ранок.

OlgaMak прыщики препарат - Циндол (цинка оксид), в простонародии - "Болтушка".

радиомама йод продается не поллитрой'

спасибо за советы, но я не пойду уже в аптеку сегодня - ближайшая далеко и неохота переться) только завтра, а дома реально ничего такого нет. нашла борный спирт, но он столетний, даже не щипет...
жду рецепт пепла

прыщ чуть намочить,палец макнуть в пепел и на прыщ намазать,он прогреет хорошо и подсушит, меня в месячные все лицо обсыпает,я только так и спасаюсь,за день все проходит

бодягой намажьте она все сушит и стягивает))

Аноним

+много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы