Лактация не проходит

Уже как 2 месяца перестала кормить ребенка грудью. Отучила относительно быстро, сейчас вообще не даю, а молоко не пропадает. Я волнуюсь, как бы осложнений не было. Может кто знает, что сделать, чтобы его не было в груди?

Молоко ещё долго вырабатывается по инерции. Если чувства распирания нет в груди - откуда осложнения будут

Что значит не пропадает?

У меня и спустя год можно было выдавить и даже дольше.

У меня только через год полностью прекратилась.

Два года) сцеживалась в душе, даже таблетки действующие на гипофиз для прекращения лактации не помогали. Забила, сцеживалась, через два года прошло, но даже после трех лет можно было выдавить.

Шалфей позаваривайте, попейте - хорошо и в отличии от таблеток, гасящих лактацию, без жестких побочек

Спасибо.

Я дочь год кормила, но хоть каплю можно было выдавить и спустя 1,5 г.. Но прошло как то незаметно.. Сына почти и не кормила с 2 мес на смешанном, с 4 полностью смесь.. Исчезло в раз..,

у меня спустя полтора года после прекращения кормления-пару капель без проблем можно выдавить

встретилось в иг @milky_mum (копирую текст поста полностью):
После завершения ГВ в груди остается молоко, нормально ли это?
Выделения из груди при нажатии в норме могут сохраняться в течение 3-х лет после любой беременности и после любого срока ГВ.
Самопроизвольное отделение молока из груди может сохраняться в пределах 3-6 месяцев после последнего прикладывания.
Так же есть случаи, когда молоко при нажатии продолжает выделяться и более 3-х лет с момента отлучения и это не является показанием для приема препаратов, блокирующих лактацию. Более того, бывает так, что выделения из груди продолжаются всю жизнь и это далеко не обязательно является признаком нарушения гормонального фона или патологии молочной железы. #гв #грудноевскармливание #грудное_вскармливание #инстагв #младенец #материнство

Понятно, теперь, что ко врачу хоть обращаться не надо. Просто это же вроде на гормоны влияет. У вас тоже менструальный цикл сбит сильно? У меня, как после родов: то есть с продолжительностью большой, то нету по 2 месяца. Извиняюсь, если слишком откровенная тема, намекните, если что.

KiraXX автор темы

если нет боли, распирания и уплотнений то все хорошо, само постепенно перегорит, если конечно не сцеживатся. Я сцеживала раза три чуть чуть когда распирало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы