Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ходила на педикюр...очень больно делать (чувствительно)...что делают то в таких ситуациях,в больнице сказали пусть ноготь растет, но больно ведь ходить даже...
С этой проблемой чаще всего сталкиваются люди резко набравшие вес и женщины в положении. Я и столкнулась в свое время. Мне массажистка моя рассказала такой способ: ноготь посередине надрезать не как обычно ногти стрижете, а перпендикулярно, то есть в сторону корня ногтя. Примерно через неделю часть, которая вросла выйдет под давлением сбоку и будет легче ее срезать. Помогло. Об этом способе в журнале "Медицинский вестник" писали.
я как раз резко в весе набирала в беременность...понятно, спасибо, попробую..
Можно срезать кожу вокруг ногтя, ну и ноготь ростить, при подстригании не забывайте, что нужно всё-таки оставлять уголок, а то так и будет всё время врастать. СМЕНИТЕ МАСТЕРА
Удачи, а то лето на носу, я все прошлое лето проходила в закрытой обуви, ужас!
это ж больно - срезать...чем , ножницами что ль...
помню когда первый раз с такой проблемой столкнулась (ни веса ни беременности не было) было жутко больно, так мне медсестра посоветовала мазь Вишневского по пластырь. Помогло супер! Кажись даже на следующий день, кожа обмякла и смогла аккуратно отрезать лишнее, а потом надо постоянно ногьт по прямым углом стричь, так мне сказали...
Вросшим ногтем должен заниматься хирург, а не мастер по педикюру . Необязательно удалять ноготь, как многие думают. Главное, грамотно обработать ногтевое ложе, чтобы потом ноготь не врастал (могу дать телефон хорошего амбулаторного хирурга). Сейчас, правда, в некоторых косметологических клиниках лечат вросшие ногти лазером (то есть облучают ногтевое ложе, это точно менее болезненно), но не помню чью рекламу видела.
%O только сама его не тронь я вот подрезала так на ноге ...4 месяца перебинтованная ходила, только вот ща прошел да и то сколько водки было переведено, жуть :D всю мамку напоить можно было бы
сижу с перебинтованными большими пальцами на ногах,вросли ногти (они по разному вростают,поэтому конс. хорошнго хирурга однозначно нужна!!!) и 6 месяцев мучений... 4 дня назад сделала операцию в центре пластики и хирургии,пластину оставили,что то с корнями натворили)))) говорят больше ваще такого не будет!!! стоит 10 тыс руб,сейчас чувствую себя супер ТТТ
будьте любезны дайте телефон мастера))
Ленусь)) спасибо за быстрый ответ)) я соб ираюсь лазером лечить боюсь жутко((
не привыка к форумам привыкла к чатам(((
ну всё равно спасиб)) :love