Корсет для осанки

Девочки дорогие, подскажите, пожалуйста, что можно сделать с сутулостью? Очень этого стисняюсь, но контролировать себя не получается - потому что спина очень устает и начинает болеть. Может есть корректоры осанки какие-нибудь или корсеты.

Мышечный тонус спины надо укреплять. Вы же не будете носить корсет постоянно? Тем более он расслабляет мышцы ещё больше. Корсет - временная мера.

поза змеи очень помогает при слабых мышцах спины, только ее надо регулярно делать, я утром делала.

RusinovaNV

и сколько в этой позе находиться?

Пуся_я автор темы корректоры осанки

Пыталась носить. Первое время не удобно в нём сутулиться. Потом привыкаешь и сутулишься прямо в корректоре. Ерунда, считаю.

мама

я делала 10 раз утром, как ее делать - можно найти в интернете (поза змеи в йоге).

Astrum*

+1

Octavia

+1
Массажист сказала,что толку в нем нет,по крайней мере для взрослых.только укреплять мышцы.

Еще лодочку делать (это когда лежишь на животе, руки и ноги подняты и раскачиваешься на животе), и просто лежа на животе вытягиваете руки вперед и поднимаете вверх вместе с верхней частью туловища и держите (сколько можете) это хорошо спину укрепляет. Еще читала надо "растягивать" позвоночник, например спиной лежать на фитболе и немного покачиваться.
У самой проблемы с осанкой, я четко чувствую что это из за слабых мышц - начала заниматься.

А.Н.Оним Массажист сказала,что толку в нем нет,по крайней мере для взрослых.только укреплять мышцы.

Ерунду сказала ваш массажист. Так-то корректор осанки создан именно для того, чтобы укреплять постепенно мышцы. Его с самого начала долго и не проносишь - потому что мышцы спины слабые, а согнуться привычно он не дает. Постепенно мышцы тренируются и спина выпрямляется, появляется привычка.
И еще одно забавное наблюдение. Без корсета я вообще не могла правильно распрямиться - я почему-то одновременно с распрямлением сильно отводила плечи назад, такая неестественная поза получалась... Я только надев корсет поняла, что это значит - когда плечи в естественном положении, а спина прямая.
Только брать надо нормальный, во всю спину. До половины спины, профилактический - я мерила - мне без толку, у меня спина, как оказалось, посередине гнется тоже, но обнаружила я это именно при примерке...

Аноним

+++
У меня тоже есть корсет, невролог ностоятельно его рекомендовал. Ношу когда гуляю с лялькой часа 1,5-2 в день, больше пока не могу. Йога хорошо помогает и +конечно массаж регулярно.

Оличная* железные вставки на спине при всем желании не давали сутулиться.

сыну отлично давали сутулиться, когда после травмы пришлось в корсете 3 месяца ходить. Без комплекса упражнений постоянно для тренировки мышц - толку от корсета почти нет. Несколько поддерживает спину, дольше не устают мышцы, но даже полдня не удержится спина без тренировки и наращивания мышц. И контроля, конечно.

та же проблема, хожу в корсете просто чтобы напоминать себе выпрямить спину, когда начинаю сутулиться он тянет и сразу вспоминаю "держи спину прямо"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы