Фиброаденома или киста под вопросом

Добрый вечер. вопрос такой: была у маммолога Миндлиной в УГМК, диагноз ФА? или киста? Завтра записалась на пункцию, а сейчас что-то почитала в интернете, да и тут на форуме, многие пишут, что лучше не делать пункцию, а наблюдать. И еще, объясните мне пжл, врач при пункции сразу поймет, что это за образование? это больно? Ну и можно-ли Миндлиной доверять, или еще куда обратиться? например, в маммолог центр

Пункция это больше неприятно, чем больно. По пункции что это врач поймет не сразу, а после готовности анализа - у меня было 2 недели. Насчет наблюдать - мне 2 года наблюдали, до наблюдались до операции, вырезали фиброаденому. Наверное, наблюдать или нет еще и от размеров ее зависит.
По поводу врача Вашего сказать ничего не могу, мне делали в 41 б-це операцию почти 10 лет назад. Там посмотрели УЗИ и на след день вырезали ее, отправив сразу на гистологию. До этого наблюдали в Преображенской клинике и Новой больнице. Именно в новой больнице мне делали пункцию, но там врачи так и не поняли по результату что это.

Также было. Сначала наблюдали, ставили кисту по узи,а потом увидели рост и удалили, оказалась ФА. Причем уже на пункции сказали, что это опухолевое образование, так как твердое, если бы была киста, то во время пункции она бы вышла, внутри кисты жидкость. Результаты ждала около недели, поставили ФА, я в плановом порядке удалила.

Аноним автор темы И еще, объясните мне пжл, врач при пункции сразу поймет, что это за образование? это больно?

не больно. не поймет, но примерно может сказать, что предполагает. по цвету жидкости и как она вышла и все такое прочее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы