затяжной конъюнктивит. Как лечили?

Доброго времени суток. Дочка заболела ОРВИ. 1,5 недели лечились. Под конец болезни начался конъюнктивит на одном глазу. Прокапали торбрекс (как-то так). Промывали фурацилином. Эффекта не было. Потом назначили офтальмоферон, промывать ромашкой. Сегодня заметила, что зрачки разного размера. Завтра побежим в больницу. Лечим глаз уже третью неделю. Нашему офтальмологу не очень доверяю. У кого было такое? Чем лечили? Разные зрачки - что это? Опасно ли для зрения? Заранее спасибо, всем кто поделится своей историей.

Я вам советую немедленно обратиться к другому офтальмологу . Врач в нашей поликлинике назначила лечение препаратом на который у нас аллергия , случился ожог , это очень страшно. Обратившись к другому специалисту мы получили грамотное лечение , все обошлось слава богу.

Где вы лечились? Как лечили? Вернее чем?

Разные зрачки - это ничего страшного (по крайней мере у взрослых), тк некоторые капли действуют расширяюще на зрачок. тобрекс - антибиотик, офтальмоферон - противовирусное, их обычно сразу назначают. тобрекс 3 раза в день, офтальмоферон 6 раз. Не знаю в чем механизм лечения, но расширения зрачка бывает (знаю по себе на 100%  тк у офтальмологов бываю регулярно и после некоторых капель у меня зрачки очень разные). Кстати, говоря о врачах - не занимайтесь самолечением или лечением у офтальмологов которым не доверяете (мне так уже в 14 поликлинике долечили глаза - сейчас уже 8 лет с глазами мучаюсь). обошла и платные и бесплатные больницы - нашла клинику профессорскую, они именно профильная офтальмология. есть там и детские врачи - запишитесь лучше туда!

Подскажите, что за клиника? Мы третий раз глаза лечим. Прошлые разы все проходило за 2 дня.

капаете в оба глаза?
нам выписывали ципромед, улучшение уже на следующий день было, не было выделений таких сильных как до применения капель, лечились у обычного окулиста на опалихинской

и да, 3 недели - это уже многовато. конъюктивит должен проходить за 5-7 дней с одного глаза (во всяком случае должно быть очень заметное улучшение). а капли необходимо менять после какого-то периода (врать не буду, но примерно каждые 14 дней) если не становится лучше, тк они могут быть или попросту бесполезны или хуже того - после определенного времени уже начинают вредить.
вобщем сходите лучше к нормальному врачу. детские врачи офтальмологи еще в 9ке не плохие, но туда записаться не просто, даже на платный прием)

Аноним автор темы кого было такое? Чем лечили? Разные зрачки - что это? Опасно ли для зрения? Заранее спасибо, всем кто поделится своей историей.

я бы пошла к врачу другому. мы лечились у Аронскинд младшего. Муж и дочка маленькая еще годика не было. у взрослых очень тяжело протекает. у мужа еще потом кератит был и временная потеря зрения. препараты советовать не буду. их врач после осмотра назначает. мужу еще пленки снимали пинцетом с конъюнктивы, они нарастают при тяжелом течении болезни.

NEWbaby и да, 3 недели - это уже многовато.

вирусный или герпесный конъюнктивит может больше месяца лечиться и никак. муж был на больничном 3,5 недели, потом еще ходил долечивался. ребенок недели 2,5 болел

Автор, вот эта больница mcprof.ru
про детских врачей 100% не скажу, тк сына водила только на проф осмотры, но взрослые - реально врачи от бога. из таких сложных ситуаций вытаскивали!

в мнтк попасть очередь. а тут нужно быстро действовать.

Lily Marlen

может быть, спорить не буду. у всех разное течение болезни, да и я не медик. лишь говорю как было у меня. а все знакомые кто лечили коньюктивит поправлялись (по крайней мере всем лучше становилось) за 5-7 дней. сын тоже 3-5 дней и глаз уже не красный ттф конечно!

NEWbaby все знакомые кто лечили коньюктивит поправлялись (по крайней мере всем лучше становилось) за 5-7 дней. сын тоже 3-5 дней и глаз уже не красный ттф конечно!

бывает бактериальный, бывает вирусный и герпесный. вот последние 2 очень долгие в лечении и заразные капец. а бактериальный быстро проходит. как раз 3-5 дней

Смените капли, может правда аллергия. Попробуйте солкосерил гель, нас выручал. Но он с года.

Dkutunya

ничего, что месяц уж прошел?

Аноним автор темы

У сына было так же. Врач орала на меня, что я не лечу, коньюктевит должен за 3 дня пойти ...... Пошла в Бонум там назначили то же, что и вам эффекта нет. Увезли ребенка из города, отправили в Сунгуль там магниты на глаза делали и видимо уехали от какого то аллергена, там через 2 дня все прошло. У сына началось в мае в санаторий в середине июня отправила.

Тетрациклиновая мазь
И поищите про пшено, там его как то заваривают. Я так лечилась
Ну плюс альбуцид
Это про взрослых.

вигамокс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы