полип в желчном пузыре

Назначили операцию по удалению желчного пузыря, т.к. там обнаружен полип 2,7 мм. В инете читала, что такие полипы можно пока не удалять, а хирург говорит, что все равно надо удалить. Кто сталкивался с такой проблемой поделитесь. А то через 2 недели уже операция, очень переживаю правильно ли я делаю, не станет ли хуже.

надо значит надо, делайте

Murianna автор темы азначили операцию по удалению желчного пузыря, т.к. там обнаружен полип 2,7 мм.

У меня их два - 2 мм и 5 мм, никто про удаление желчного даже не заикается...Сходите к другому врачу на консультацию.

Сходите на консультацию к гастроэнтерологу. Я живу с полипами и хорошо себя чувствую. Делаю узи раз в полгода-год для оценки динамики. На функциональность такого размера полип не должен влиять.

доброжелатель На функциональность такого размера полип не должен влиять.

+++
А то что-то из пушки по воробьям - из-за такой ерунды желчный удалять%)

у меня полип 4 мм, видела его на узи мелкая точка в желчном пузыре, но расположен “удачно“, не мешает функции желчного пузыря. Про удаление и речи нет, наблюдаю в динамике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы