меланома помогите!!

Удалила новообразование на ноге, вчера пришла гистология- Морфологическая картина более соответствует пигментной эпителиодноклеточной меланоме кожи, 2 уровень инвазии по Кларку, толщина 1,5 мм по Бреслоу, что делать? мыслей ноль, девочки посоветуйте врача, как действовать...

Кто вас направил на удаления?

Обычно сначала берут гистологию,потом рекомендуют удалять,лечить или не трогать.Кто вас отправлял на удаление?Записывайтесь на консультацию к дерматологу-онкологу,не волнуйтесь только.Если надо напишу телефон для записи в онкоцентр на широкой речке.

Рыба Акула Обычно сначала берут гистологию,потом рекомендуют удалять

у меня сначала удалили, а потом отправили на гистологию: базалиома вырезана из здоровых тканей. Удаляла на Широкой речке, ложилась в стационар.

Рыба Акула

напишите пожалуйста телефон

У моей тети было на ноге тоже. Удалили и лечили на Соболева. Но она из области.Теперь периодически показывается. Все благополучно.
Я бы на вашем месте пошла с результатом к врачу в поликлинике ( к онкологу, к дерматологу) и он уже ваши действия скоординирует.
Не паникуйте. Не тяните. Соберитесь и действуйте.
УДАЧИ!

да сглупила, удалила в шансе, врач посмотрела- говорит точно не онко, но глубокое образование, удаляла скальпелем, вот и боюсь вдруг не все удалила
Может есть платный прием,ч тобы побыстрей все узнать

лисичка 87 автор темы Может есть платный прием,ч тобы побыстрей все узнать

конечно же есть платный прием, но на него тоже большая очередь, я записывалась к онкологу в ж.д. поликлинике, очередь примерно на 3 недели вперед, но попросила девочек в регистратуре поставить меня в лист ожидания, (если кто то откажется от талона мне позвонить), примерно через неделю появилось место

Онко удаляют с захватом здоровой ткани не менее 4 см. Желательно так. Тк высок риск рецидива. Меланомы и мастоцитомы и тп. Наши врачи всегда так, сначала резать потом думать. Мне тоже удалили вчера . Сижу трясусь жду гистологию.

Важно , чтобы заключение написал грамотный гистолог ! Я сдавала гистологию узла щитовидки, в 40ой написали одно , в онко пересмотрели другое , рака нет. Просто дисплазия . Идите и пересмотрите стекла в онко. Стоит копейки с 9.00 каждый день . Оплатите и подниметесь через поликлинику на 2 этаж. Гистолог Заводская !

Аноним Гистолог Заводская

Завацкая она, Нина Васильевна. Цитолог.
Там есть еще 2 цитолога. Но автору не к ним, а в лабораторию патогистологии, 7 корпус. А сначала по записи в 221 кабинет к Иванниковой или Магдалян Маргарите Ивановне.

chaoswife Мне тоже удалили вчера . Сижу трясусь жду гистологию.

а где удаляла? у меня большая родинка на спине, хочу сходить проверить.
мне удаление сразу глубокое рекомендуют и знакомый врач сразу отправляет удаляться на соболева.

Родинки сперва удаляют, потом гистология. Не наоборот, т.к. меланома очень агрессивный вид рака и при повреждении может дать метастазы.

jane air мне удаление сразу глубокое рекомендуют и знакомый врач сразу отправляет удаляться на соболева.

Удаляйте на Соболева, там врачи хорошие. подозрительные родинки только иссечением удаляют.

езжайте на Широкую речку - они с острой болью меня уже 2 раза принимали в тот же день (я паникерша, ложная тревога). Позвоните им в понедельник, и езжайте. Не откладывайте

а подскажите, пожалуйста, тоже - у меня появилась родинка на ноге, растет и чешется. Кому показать, дерматологу-онкологу? Куда обратиться, чтоб и анализы какие надо сразу сделали

В мае обычно день меланомы проводят, можно свои родинки на подозрительность проверить бесплатно, если у кого терпит и интересно.

Сэнсей Удаляйте на Соболева, там врачи хорошие. подозрительные родинки только иссечением удаляют.

в отпуск пойду.
а у простых районных онкологов инструмент есть для проверки родинок?

аноним а подскажите, пожалуйста, тоже - у меня появилась родинка на ноге, растет и чешется. Кому показать, дерматологу-онкологу? Куда обратиться, чтоб и анализы какие надо сразу сделали

имхо вам роняя тапки на соболева.

аноним а подскажите, пожалуйста, тоже - у меня появилась родинка на ноге, растет и чешется. Кому показать, дерматологу-онкологу? Куда обратиться, чтоб и анализы какие надо сразу сделали

Можете на Соболева или на Московской показать. Смотрят в дерматоскоп, если есть показания - удаляют. Если удаляют - на гистологию материал отправляют, а далее по результатам

jane air а у простых районных онкологов инструмент есть для проверки родинок?

Бывают инструменты, но мне советовали у дерматолога-онколога проверять, т.к. у них опыта больше и проходимость, надежнее будет

Сэнсей Бывают инструменты, но мне советовали у дерматолога-онколога проверять, т.к. у них опыта больше и проходимость, надежнее будет

спасибо. поищу спеца.

А где можно сразу дерматоскопию сделать и удалить?

Аноним А где можно сразу дерматоскопию сделать и удалить?

в пластике.
но я бы не стала там удалять.а потом ждать гистологию. я готова со шрамом на спине, но глубокое удаление сделать. мне сказали в глубину снимут сантиметр.

Аноним А где можно сразу дерматоскопию сделать и удалить?

в Ларейне, например. Ул Степана Разина, за Мегаполисом

Сэнсей Можете на Соболева или на Московской показать.

Подскажите еще, пожалуйста. На Московской - это центр косметологии и пластической хирургии,да? Я там нашла телефон. А на Соболева куда обращаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы