Лежачий больной и медицинское обслуживание. Вопросы. Много.

Может кто сталкивался с такой ситуацией:
Бабушка, имеет инвалидность, вот уже год как перестала ходить. Нужно показать ее врачам, провести обследование. Кроме участкового врача никто не приходит. Можно ли вызвать на дом специалистов (невролога, эндокринолога)? Это все платно? Просто не нашла никакой конкретной информации. Вроде пишут что возможно вызвать врачей на дом, но участковый врач категорически говорит - нет. В стационар тоже не кладут, т.к она сама себя не обслуживает, нанимать сиделку - нет таких денег, и с работы не уйти.
Последнее время у бабушки стало плохо с головой. Не знает какие лекарства принимала и я без врачей не знаю. Возить ее по поликлиникам не реально - она довольно-таки тучная женщина, и своего транспорта у меня нет.
Не смогла добиться информации от участкового врача о том как можно получать памперсы (слышала что для лежачих больных выдают).
Проблема еще в том, что когда-то бабушка отказалась от льгот. Как теперь восстановить? Куда обращаться?
Нужно изменить группу инвалидности, т.к существенное ухудшение. Как? Куда?
Участковый врач от всех моих вопросов отмахивается.
Может кто знает, где я могу получить информацию?

Ну вам надо идти к заведующей поликлиники и узнавать все.Брать направление на анализы,к специалистам,для подготовки документов на ВТЭК,если группу подтвердят,и сочтут ,что памперсы и пеленки одноразовые нужны,то выпишут.Но сейчас изменились правила выдачи памперсов и пеленок.Вы сами покупаете памперсы и пеленки и с чеки предъявляете для оплаты.Раньше просто либо привозили выписанное кол-во памперсов,прокладок и т.д.

т.е по всем вопросам нужно обращаться к заведующей поликлиники?

у меня брат лежал 6 лет, всех врачей вызывали на дом, без проблем.

у вас участковый врач странный, конечно можно! лучше идите к заведующей!

по льготам - идите в пенсионный фонд и там пишите заявление, там подскажут чтобы с начала месяца уже выписывали.
по пенсии - тоже там же пишите заявление и вам ее переводят по месту нахождения бабушки.
по уходу - к заведующей поликлиникой, она должна назначить ввк, всех врачей к вам отправить (мне половина в поликлинике не глядя подписали), она же мне выписала - сколько памперсов, сколько пеленок,и т.д. и дала справку о том, что нуждается в уходе, доплачивают за это и е карту дают.
ввк тоже на дом приезжает.
надеюсь понятно написала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы