Хеликобактор пилори

Девочки, всем привет!
Поделитесь опытом те кто болел хеликобактор пилори. Анализ крови показал наличие этой бактерии в организме, отсюда и боль в желудке. Я сейчас пью антибиотики уже 8й день. Меня интересует когда полностью пропадает боль, и когда можно будет начинать нормальный образ жизни без диеты??? Расскажите, пожалуйста, у кого как было? Прекрасно понимаю, что у всех организмы разные и все проходит по разному, но все же....

ФГС делали? Для болей в желудке могут быть и другие причины. Обычно боли купируются в первые- вторые сутки при грамотно назначенном лечении.

кроме антибиотиков вам что то еще назначили или вы сами решили попить их?

назначили де-нол и ортанол, антибиотики кларитромецин и амоксицилин. Пока что то не постоянно, но болит. В основном к вечеру болеть начинает. ФГС делала в конце января в начали болезни, но тогда врач в поликлиннике обнаружила только небольшое раздражение с желудке и заброс желчи. Назначила ортанол просто пить и стараться не есть. Через месяц пошла к платному гастроэнтерологу и там сдала кровь на хеликобактор. Результат положительный и вот тогда назначили антибиотики. Все пью по назначению, но что то не сильно помогает. Конечно прежних болей нет, раньше при каждом приеме пищи помиреть можно было, сейчас все на много легче.

Ортанол лучше нольпазой заменить или контролоком. Или , если дорого- ультоп или омез. Утром и вечером по 20 мг натощак. УЗИ ЖКТ-без патологии у вас? Камней в желчном нет?

узи не назначали, но после курса антибиотиков обязательно сделаю

еще в аптеке советовали

July 1985 автор темы амоксицилин.

Каша Малашина заменить

флемоксином, т.к. амоксицилин устаревший препарат

аноним флемоксином, т.к. амоксицилин устаревший препарат

в чем устарелость? Состав-то одинаковый
автор, а обезболивающие не назначили?

kvetek в чем устарелость? Состав-то одинаковый

якобы флемоксин более очищенный и щадящий для организма, я поддалась на уговор, но мне было не по себе

Недавно лечила...

Назначал Омепразол 2 раза в день, альмагель 3 раза перед едой, антибиотики как у вас (но всего на 7 дней), ну и от рефлюкса Мотилиум еще
Тоже не сразу желудок перестал болеть.. Наверное только через недели три-месяц после лечения.. Ну т.е вот сейчас только понимаю, что ТТТ - не болит... Но Омепразол все еще пью - раз в день (от рефлюкса)

Ну и альмагель пила с обезболивающим который

Правда не сдавала еще повторный анализ

Я когда ФГс делала у меня биопсию брали умеренная активность ХП, так мне вообще сказали пока не лечить. Потом когда еще антибиотик назначат типа вместе и полечишь, подключишь де- нол и омез.А еще сказали, что самый информативный анализ- анализ кала на ХП.

И при сдаче не нужно принимать никакие лекарства, а то активность покажет. Я омез пила до анализа и не знаю теперь есть у меня ХП или это от лекарств не информативно.

ZS что самый информативный анализ- анализ кала на ХП.

• Breath test Urea - Helicobacter Pylori

Аноним спасибо за комментарий, очень надеюсь, что лечение и вам и мне поможет и хеликобактор больше не обнаружат.
Девочки спасибо всем за советы.

да его подцепить за нефиг нафиг :)

July 1985 автор темы хеликобактор больше не обнаружат. если только лечитесь всей семьей и больше никого и никогда не бкдете целовать и есть и пить из общих приборов))
Терапию корректировать с гастроэнтерологом, схемы лечения есть разные. Антибиотикотерапия имеет разные варианты длительностью до 14 дней.
здоровья Вам.

у нас в семье и так принято что у всех свои столовые предметы. Всех проверила, у всех отрицательно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы