После сырого лука -чеснока запах во рту

Это длится последний год, то есть поели салат к примеру с луком-чесноком
и псле этого у меня будет держаться запах где то двое суток
зубы здоровы
и хоть заполоскайся, хоть зачисться, хоть жвачку -запах сразу возвращается будто перегар какой то изнутри(
ни у кого такого нет
чо это может быть? болезнь какая то?

эээ можно сдержаться и не есть сырой лук с чесноком вприкуску.

автор, десна не кровоточат? Обычно такое бывает, если болезнь десен

это луково-чесночная болезнь))) неизлечимая)))

Нейрон правильно говорит!:-):-).чеснок воняет,лук бродит и воняет:-)

аноним автор, десна не кровоточат? Обычно такое бывает, если болезнь десен

вроде не особо, если сама что нибудь с ними не сделаю

Neiron это луково-чесночная болезнь))) неизлечимая)))

Яблоко эээ можно сдержаться и не есть сырой лук с чесноком вприкуску.

нее-я отдельно
например салат, где содержится лук
или сыр с чесноком
причем, если, сама делаю что то и лук обдала кипятком перед добавлением в салат (например делая сельдь под шубой), то такого "эффекта" не будет

аноним автор темы Это длится последний год, то есть поели салат к примеру с луком-чесноком
и псле этого у меня будет держаться запах где то двое суток

Так и должно быть, вы что вчера родились???

аноним

Запах держится двое суток, хотя зубы чистишь, это норма? Вы шутите чтоле...

Могу предпологать, что чеснок и лук негативно действуют на поджелудочную. От этого и запах такой. Я не могу с точностью объяснить что в организме происходит (не врач) но как наш врач говорит поджелудочная начинает сама себя съедать тем самым воспаляясь, от недостатка ферментов вроде или наоборот (не помню)
Когда у моей пятилетки начинается такой запах, то через день два у нас обострение панкриатита сто пудов будет:( (сильная рвота и боли)
Проверьте ее в первую очередь.

Кряча язык надо почистить тоже, нить зубная, ирригатор и электрощетка помогут.

От лука нет, а вот если что-то с чесноком съем сутки точно аромат держится. Считаю это какие-то проблемы с ЖКТ. Не переваривается у меня чеснок.

аноним Так и должно быть

два дня? вы лук за щекой держите, все это время?

Кряча язык надо почистить тоже, нить зубная, ирригатор и электрощетка помогут.

язык после этого чищу
ирригатор тоже есть-но им каждый день не пользуюсь

Jade что чеснок и лук негативно действуют на поджелудочную. От этого и запах такой. Я не могу с точностью объяснить что в организме происходит (не врач) но как наш врач говорит поджелудочная начинает сама себя съедать тем самым воспаляясь, от недостатка ферментов вроде или наоборот (не помню)

и в этом случае и он не помогает

спасибо! а как ее проверяют? узи жкт?

аноним автор темы ирригатор тоже есть-но им каждый день не пользуюсь

ну воспользуйтесь после лука и посмотрите, будет ли разница. Если да, то вопрос к зубам.

Каtюша ну воспользуйтесь после лука и посмотрите, будет ли разница. Если да, то вопрос к зубам.

пробовала ирригатором
у стоматолога все все досконально делалось что нужно- а показывалась в сентябре прошлого года

запах будто изнутри(

когда едите чеснок из середины вырезайте зеленый росток именно от него пахнет , а запах можно убрать выпив молока, сегодня так ела, никаких выхлопов

У лука и особенно чеснока содержатся особые вещества, которые всасываются в жкт и попадают в кровь в виде эфиров (могу ошибаться), кровоток приносит кровь, насыщенную этими веществами в легкие и при дыхании они выделяются вместе с углекислым газом. Возможно ваш организм как то долго не может справится с веществами, которые содержатся в луке и чесноке.
Вопрос не понятный , правда. Если мне не нравится действие какого то блюда на мой организм я его стараюсь не употреблять или употреблять дозированно. Если у вас на лук с чесноком такая реакция не употребляйте их вместе и все

Каtюша два дня? вы лук за щекой держите, все это время?

Вообще-то три в норме. Пахнут не зубы, пахнет грубо говоря кровь, кожа выделяет эти вещества.

Shtormit Если у вас на лук с чесноком такая реакция не употребляйте их вместе и все

нет)) просто тему так назвала
хоть лук хоть чеснок отдельно поем и вот такая реакция

Shtormit Если мне не нравится действие какого то блюда на мой организм я его стараюсь не употреблять или употреблять дозированно. я тоже оочень редко
но иногда, особенно в гостях что то поешь, тот жа салат , где эти луковичные даже не были видны))
и раз-опять начинается

аноним Пахнут не зубы, пахнет грубо говоря кровь, кожа выделяет эти вещества. может сама так просто чувствую?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы