Не знаю как назвать тему ( про пожилого человека и медицина в области).

Дед с болезнью паркинсона, года три назад тяжелого привела в екб к неврологу, она поставила диагноз и вывела его в нормальное состояние ( никого не узнавал, себя не обслуживал). Все нормально, но тут по ряду причин ( лежал в терапии с давлением) , лечение сбилось, какие то уколы успели ему проставить 5 шт ( назначенные местным неврологом) после больницы. С каждым уколом состояние ухудшалось . На пятый день уколов, не дееспособный человек. Не говорит, не ходит, не спит, не ест.
Скорая везет в районный город, делают кт , говорят возрастное и отправляют обратно в терапию по месту жительства. Инсульт был, но уже не острое состояние , в неврологию не взяли.
В екб к неврологу не привезти, т к лежачий и очень тяжелый. Подскажите, что делать?
У меня голова кругом идет за эти дни.
Может в екб платно куда можно определить?
Была мысль, привезти его ко мне в екб и с моего адреса вызвать скорую, но прописка областная.

Ultraмама автор темы В екб к неврологу не привезти, т к лежачий и очень тяжелый. Подскажите, что делать?

что мешает взять выписки деда чем лечили и что делали и сходить с ними к тому самому неврологу из екб у которого вы были в 1 раз, который помог? и с ним обсудить что делать?
По поводу перевозки деда к вам и скорой- на скорой увезут хоть какая у вас прописка, у него ж есть полис? даже если и нет все равно увезут и госпитализируют, только толку то? надо в хорошую клинику а не в любую по скорой, в которой ваш дед никому так же не будет нужен как и там где он лежит сейчас.

сколько лет деду?

78 лет

Гипоталамус что мешает взять выписки деда чем лечили и что делали

только в пт попаду ( но время идет
он не спит уже три ночи. Пытались в областную договориться, но типа диагнозы не те и возраст не тот(((

Сколько лет? т.е . в настоящее время дедушка лежачий , с моторной афазией (не говорит)?? Узнает, понимает речь?

перестаньте его мучать - уход только.ну привезете невролога.просто агония будет дольше.сочувствую и вам и деду

Вы к какой больнице по мж относитесь? Где сейчас -город, дедушка?

riabo2012 уход только.ну привезете невролог

пыталась, но наша из екб отказала, сказала везите сами, т к в городе она появиться только в пт.

БлондинкаАня Вы к какой больнице по мж относитесь? Где сейчас -город, дедушка?

п. Рефтинский, г. Асбест.
в поселке неврологии нет, сегодня скорая возила в Асбест, но там сделали кт и отправили обратно в Рефтинский. Пытались договорится, что бы оставили в терапии Асбеста, там хоть неврологи проконсультирую и назначат лечение, но увы. По их мнению острого состояния нет и пофиг, что 7 дн назад дед был нормальным, в неврологию не положили ( все переполнено).

Т.е дедушка сейчас в терапии?

Местному неврологу доверия нет , несколько раз получали не дееспособного деда, после ее лечения. Невролог из екб сказала, что назначались препараты, которые категорически нельзя при его диагнозах. В этот раз просмотрели и они самостоятельно посетили врача ( с бабушкой), там им назначила уколы , вот итог. Но в этот раз совсем все плохо. Просто, его уже не привезешь на консультацию к неврологу.

БлондинкаАня Т.е дедушка сейчас в терапии?

на текущий момент да. Часов в 10 вечера его туда привезли, после мотаний между дежурными врачами, Асбестом и Рефтинским.

Ultraмама автор темы

Ну да .. 78 лет, никто перкводить его никуда не будет. Варианта у вас, на мой взгляд, два.

1. Надеяться на выписку домой и после этого решать вопрос о консультации невролога, которому вы доверяеме (оона едет к вам тли вы везете дедушку);
  2. Самостоятельно договариваетесь о госпитализации в Екб ( лучше ОКБ 1 или платная палата стационара по вашему месту жительства). Отказываетесь от госпитализации в Рефтенском и самостоятельно транспортируете дедушку в больницу. Можно с привлечением скорой доктора плюс, здесь от ваших возможностей зависит.

С ОКБ пыталась сегодня договорится ( за деньги) , без результатно. Завтра буду пытаться в Асбесте на платной основе.
Спасибо за советы. Кроме доктор плюс, еще есть платные скорые?

В какие больницы еще можно в екб обратиться? новая больница, 41? что бы нам подходила по диагнозам.

Ultraмама автор темы

да любая пожалуй, кроме 6 имеет смысл.
Но нужно оценить польпользу-риск транспортировки. Возможно проще в Асбесте.

БлондинкаАня
Но нужно оценить польпользу-риск транспортировки. да, меня это тоже останавливает.

P.S. Такое отношение из -за возраста?

Ultraмама автор темы Была мысль, привезти его ко мне в екб и с моего адреса вызвать скорую, но прописка областная.

мы так и сделали.в области даже скорая её не брала
в итоге привезли ко мне и тут же вызвали скорую.прописка областная-подлечили нашу бабушку
но у нас правда немного другая проблема была

Вроде еще соскорой МЧС можно за деньги договориться.

Ultraмама автор темы Кроме доктор плюс, еще есть платные скорые?

Есть. Наберите в гугле "перевозка больных Екатеринбург". Недавно маму лежачую по городу перевозили.
Если Доктор+ задействовать, узнайте лучше про возможность вызова невролога туда к деду. Выйдет вряд ли дороже, зато деда не таскать туда-сюда, а врач здоровый сам приедет. Вы с диспетчером не торопясь обсудите, как лучше сделать и в какой форме сделать вызов, чтобы врач мог взять с собой необходимую аппаратуру (хотя бы ту же ЭКГ снять или еще что).
А так-то жесть с неходячими больными. Я только что с мамой намаялась: все амбулаторно, никуда не берут в стационар на обследование, а она уже почти не ходит. Так мы-то в Екб. еще живем, не в области. Все, что можно, на дом заказывали. Но многое приходилось и ездить тоже.

белошвейка Ultraмама автор темы
Была мысль, привезти его ко мне в екб и с моего адреса вызвать скорую, но прописка областная.

мы так и сделали.в области даже скорая её не брала
в итоге привезли ко мне и тут же вызвали скорую.прописка областная-подлечили нашу бабушку
но у нас правда немного другая проблема была

меня вчера убедили в областной, что скорая развернется и уедет( другой врач говорит, что увезут в больницу ближайшую. Похоже такие эксперименты не в нашем случае.
Вижу пока два пути:
Платно проситься в районную больницу , в неврологию ( из которой вчера выперли, т к состояние не критическое ).
Или везти невролога из екб, но он же теперь в терапии лежит. Как это выглядеть будет? Приезжаю в стационар со своим врачом, он отменяет все лекарства ( например) и говорит, что лечение не верное, м? Кто его там слушать будет. Врачи в области незаменимые ( звезды так сказать), мало кто туда рвется работать.

Почитайте инфу про Клинический институт мозга, у них есть выездные бригады

eghfdkzqvtxnjq

спасибо, подходит. Сейчас пойму как привезти врача из екб в стационар в области, что бы его назначения еще учли.

Ultraмама автор темы екб к неврологу

Автор, а напиште пожалуйста фамилию и место работы первого невролога (можно в личку) , очень надо.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы