Хочу заниматься Цигун

Девочки, среди вас есть те кто серьезно занимается Цигун? Что для этого нужно?
Очень ли важно найти своего тренера/наставника для настраивания потоков энергии, для понимая этой науки?
Где у нас хорошие центры по практике Цигун? А есть ли реальные тренера-китайцы в Екб?
Район Центр, Кировский, ЖБИ.
Недавно узнала, что данной практикой можно привести себя в гармоничное состояние и заинтересовалась.
Сейчас делаю 15 мин комплекс упражнений - реально в руках как будто магниты чувствую, удивительно :)

Мельковская 3Б метро Динамо.
У них есть сайт цигун-екб.
Я ходила мне нравилось

Да, я рассматриваю тренировки по тому адресу. Хотелось бы еще отзывов услышать

BabyLy

А вы почему перестали ходить? Там много народу?

В "Восточном стиле" Вероника

Пока нет времени. Ходила два года.
Зайдите на сайт цигун-екб, там все расписано.

В Суворове Оксана, супер мастер.

Кобра В "Восточном стиле" Вероника

МарикаМ В Суворове Оксана, супер мастер.

девочки вы пишите о мастерах, а ведь их тоже кто-то учит, случайно не китайцы?)
И, подскажите, как вообще следует выбирать мастера: просто по симпатии/технике или по тому, как он тебя настраивает, подпитывает энергетикой?

Ну одна местная ветка (Глазырин, Беренов) училась в Москве у Медведева, а уж он у китайца.
Другие тоже как-то так...
Не знаю, где вам китайца в Екате взять, чтоб постоянно,а не наездами..
Это важно?

Китайцы, это же китайская практика. А у Вас какие-то предубеждения по поводу китайцев?

В общем то не важно, просто читала, что в Москве можно найти таких мастеров, и подумала о нашем городе

А я бы вот хотела найти такие группы, где прям совсем с нуля. А то пыталась в Восточный стиль ходить- там все уже такие продвинутые, пассы руками делают, дышат- а я ничего не понимаю и быстро войти в эту науку очень трудно( А так тоже походила бы...

ПоIiна А то пыталась в Восточный стиль ходить

Новый курс Гарипова там - "Школа здоровья" - с самого что ни на есть нуля

ПоIiна я бы вот хотела найти такие группы, где прям совсем с нуля.

Если найдёте не забудьте поделиться :)

Кобра "Школа здоровья" - с самого что ни на есть нуля

Там поди начинают с сентября заниматься нормальные люди?) а нас вот сейчас торкнуло))

Aneчкa автор темы Там поди начинают с сентября заниматься нормальные люди?)

С НГ вроде? Да ланн, еще вполне можно подтягиваться. Если можете на утреннюю, там народу мало, вообще все покажут еще раз. Только там понемножку от цигуна и йоги.. вперемешку

К Глазырину можно с нуля на Мельковской.

Смотрю что на Гурзуфской вроде не стало Восточного стиля? Только кроссфит? Печаль((

Кобра Если можете на утреннюю, там народу мало, вообще все покажут еще раз.

оо, вот с утра я тяжела на подьем. По комсомольской занятия тоже с утра - не могу заставить себя просыпаться в 7 утра. На мельковской, чем удобно, что там только по субботам можно ходить и днем, и по моему там 2 часа занятия идут

Кобра Гарипова там - "Школа здоровья"

посмотрела информацию, там еще + массаж какой-то, что за массаж кто знает?
Жалко, что школы здоровья нет на Комсомольской

У Глазырина по субботам 1 час занятие, потом 1 час друг другу делаем массаж, занятие с 18 до 20.
На сайте есть видео, там есть массаж.
В понедельник с 19:00 до 20:30.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы