Трескаются руки, ссадины

У мужа как зима так руки покрываются ссадинами, трескаются, прямо реально раны. К врачу его отправить невозможно. Пару раз ходил и не помогает то, что выписывали. Ну кроме гормональных мазей. Посоветуйте, что из кремов-мазей можно попробовать.

Почитайте, может, будет полезным: kosmetichka.livejournal.com/18522901.html

Если это экзема, то помогают только гормональные мази, но это бесконечно... плюс все делать в перчатках, нежелателен контакт с водой. Промучившись так несколько лет, я обратилась в гомеопатическую поликлинику, нисколько не жалею, про гормональные мази забыла

аноним автор темы Пару раз ходил

К дерматологу, наверное? К гастроэнтерологу не ходил?

Гистан

у сына то же самое было. заставила купить кожаные перчатки на меху, на весну -кожаные на байке. никаких вязаных продуваек.
после душа отлавливаю и наношу на руки касторовое масло прям на влажные.
крем для рук "до и после" аптечный. перед выходом на улицу. или с гусиным жиром какой-то из "медведя"
у мужа слабее, без трещин, но зато не признает кремов, горе луковое.
но он весь день в машине или в помещении.

Мазать на ночь глицерином

Днем когда болит или чешется - бепантен/ эмолиум

На улицу не носить просто вязаные перчатки - их продувает ветер и гарантировано кровавые трещины. Я кожаные ношу.

Минимальный контакт с водой (мажу кремом после каждого мытья рук)

Про бытовую химию забыть вообще

Вот так и спасаюсь осенью-зимой

gekberry не носить просто вязаные перчатки - их продувает ветер вот, слово в слово

Я спасаю свои руки только детским кремом. Мажу часто и регулярно. Помогает.

радевит, видестим в аптеке. Можно капсулу аевита выдавить и втереть. Помогает

рыбий жир еще пить в капсулах

тизоль,глицерин-на ночь в перчатки х.б

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы