не пустят в школу без прививки

дочь 1-классница, сегодня забирала из школы бабушка, привела и сказала, что в школу могут не пустить, т.к. нет прививки от гриппа (Полевской), я замоталась, и уже вечером увидела на ветке местной обсуждение, ссылаются на Постановление Главы города, на сайте адм-ии не нашла его
вот сижу и вспоминаю закон на основании которого я имею право не ставить детям прививки
что характерно (с) садик промолчал

что характерно в законе о вакцино профилактике слова нет про отстранения от псещения уже посещающих. там только об отказе в приеме. так что идите смело )))))

jane air

я то пойду, и потребую письменный отказ от любого кто не пустит, т.к. с администрацией города я договор об обучении своих детей не заключала
просто утомляет это запоздалое и необоснованное требование
хотела именно по-быстрому восстановить в памяти формулировку
спасибо)

Аноним автор темы закон на основании которого я имею право не ставить детям прививки

Закон такой есть.
А по поводу "не пустят в школу", Ну и не ходите недельку, 1 класс дома позанимаетесь, больше гарантии что не заболеет.
Детей не прививаю, каждый год по неделе сидим дома, ничего трагичного(

Тrue-да Закон такой есть.

а вы сами его читали? меня как учителя без прививки могут ОТСТРАНИТЬ от работы. а вот на детей эта норма не распространяется, тк просто нет в законе.
специально уточнила у заведующей нашей - не пускают новеньких без прививки, а вот тех кто ходит высадить не имею права.
видимо надо открывать курсы чтения законов должностным лицам.
сколько людям крови выпили и даже мин здрав свое же придуманное не смог нормально откоментировать.

jane air

Закон есть о праве решать родителям ставить прививки ребенку или не ставит. Они без нашего письменного разрешения не ставят.

jane air меня как учителя без прививки могут ОТСТРАНИТЬ от работы

вот аналогично, но не педагог (соц учреждение) но я на каждый грипп беру медотвод, а на гепатит делаю скрининг (за счет работодателя) что у меня иммунитет к данному вирусу

На период эпидемии могут. Да и вас зачем рисковать? Сидите дома не дергайтесь и радуйтесь что по закону.

b-karotin вот аналогично, но не педагог (соц учреждение) но я на каждый грипп беру медотвод

у меня не то что мед отвод, у меня показание от моего лечащего врача привить грипп. я очень жалею что я не привилась. я уже месяц на больничном. с осложнениями - ларингит и гайморит.
я не смогла привиться из-за обострения основного заболевания.

Аноним На период эпидемии могут.

не могут. прием в учреждение не равно его посещение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы