узи при месячных

Записалась на узи неделю назад, завтра 8 день цикла и последний день когда можно сделать узи, а м. идут и идут. Отказываться или все же идти?

прям текут как в первый день или мажет?

KateS прям текут как в первый день или мажет?

не льют конечно, но и не мажет. Будет датчиком смотреть так вообще все расшевелит.

Я 2,5 месяца ждала этого узи

ну так-то не норма 8 дней менструация, идите к врачу, пусть причину ищет

KateS ну так-то не норма 8 дней менструация, идите к врачу, пусть причину ищет

у меня не только это не норма, цикл 65 дней ищем причину. Поэтому так и ждала этого узи

Аноним автор темы у меня не только это не норма, цикл 65 дней ищем причину. Поэтому так и ждала этого узи

Идите на УЗИ, врачу все расскажите, она примет решение делать или нет. Думаю сделает, т.к. месячные - не противопоказание.

Согласно официальной позиции, во время менструации не желательно проходить УЗИ-диагностику. Это обусловлено рядом причин.

Во-первых, наличие жидкой крови и сгустков в полости матки мешает осмотреть ее просвет и увидеть некоторые патологии, например, перетяжки между стенками органа. Во-вторых, врач не может оценить толщину и состояние эндометрия – внутренней, слизистой оболочки матки. Между тем, это очень важно, ведь по тому, какие изменения имеются в эндометрии, зачастую делаются выводы о природе имеющегося заболевания. Если же пройти процедуру во время месячных, все, что увидит специалист – это неравномерную, «рваную» слизистую, по виду которой невозможно установить, есть в эндометрии нарушения или нет. В-третьих, пока продолжается кровотечение, и слизистая неравномерно отторгается от ниже лежащих слоев стенки, невозможно заметить многие мелкие образования, например, полипы в матке. В результате диагноз может остаться не определенным.

Еще одно неудобство связано с непосредственным проведением исследования. При УЗИ малого таза по поводу гинекологических проблем специалисты часто пользуются вагинальными датчиками, а их применение в период менструаций неудобно, негигиенично и неприятно для самой пациентки. Таким образом, желательно отказаться от идеи проведения УЗИ во время месячных, и отложить его до более подходящего срока.

Иногда менструация не является поводом для того, чтобы отказаться от выполнения УЗИ. Во-первых, исследование может быть сделано в экстренной ситуации, когда специалистам требуется хоть какая-то информация о состоянии органов малого таза. В этом случае можно пренебречь тонкостями диагностики и узнать то, что возможно установить на данный момент времени. Второе – УЗИ может быть проведено для определения состояния мышечной оболочки матки (миометрия) или яичников, например, при поиске миомы или кисты. Яичники во время месячных имеют своеобразное строение, однако некоторые сведения о них получить все же можно.

Наконец, продолжающееся кровотечение не служит препятствием к проведению УЗИ, если речь идет о диагностике угрожающей беременности. В данном случае, конечно, речь идет не о настоящей менструации, а просто о маточном кровотечении, связанном с начавшимся самопроизвольным абортом, однако смысл тот же. Наличие крови в матке не препятствует визуализации плодного яйца и определению прочности его прикрепления к стенке. отсюда

Я в своё время делала узи, когда у меня пару недель мазало, врач назначила

Ну вообще-то узи делают и на 3-5 день цикла, специально для каких-то целей. Так что ваши М это вообще не проблема, ну возьмите пеленку впитывающую,если так боитесь

Аноним автор темы Будет датчиком смотреть так вообще все расшевелит.

Врачу это вообще по барабану - они и не такое видали.
Имеет смысл посоветоваться с врачом, есть ли смысл проводить обследование в такой момент - увидит ли врач то, то нужно на фоне остаточных выделений. Варианты: подойти к гинекологу до времени УЗИ и спросить на ходу или прямо у врача УЗИ спросить, когда туда придете, объяснив причину обследования.

узи в больнице в гинекологии делают вообще всегда, а там и кровь, и что хотите. можно, не волнуйтесь.

Спасибо, девочки. Куплю пеленку на всякий случай и перед приемом попробую поймать врача, надеюсь согласится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы