Гормональная свистопляска, удалена матка, депрессия...

Милые женщины, подскажите у кого так было при удаленной матке. Мне удалили в 37 лет. А в 40 началась депрессия, врач склоняется к раннему климаксу. Жить не хочется, постоянно реву, сплю, слабость. В остальном обследовалась, все хорошо. Уже пол-года мучаюсь.

Спорт?

А кровь на гормоны-то сдавали? Что значит - врач склоняется?... Если климакс, да в таком возрасте, обязательно нужна згт. Иначе депрессию не вылечить, да и еще много болячек появится. Если климакса нет, а больше психологический момент гистерэктомии волнует, нужно депрессию у психиатра лечить. Тоже не шуточный диагноз.

Матка и гормоны не связаны. Яичники ответственны за гормоны.

Pippit™

Вы ошибаетесь). При отсутствии органа-мишени яичники постепенно перестают вырабатывать гормоны - это во-первых. А во-вторых, при гистерэктомии перевязываются сосуды, что частично уменьшает приток крови к яичникам, что в свою очередь тоже способствует атрофии. Згт необходима женщинам при удалении матки, особенно в молодом возрасте.

Лёлик.

Яичники у меня на месте. Какие гормоны надо сдать для посещения врача?

оксашуля

Психологического момента нет. Когда была матка-были сплошные кровотечения. По-этому на операцию шла осознанно и с радостью.

попробуйте сходить к психологу. моей тёте тоже матку удалили, и, когда у нее были определенные трудности, я советовалась с психологом и мне сказали, что женщина в такие моменты подсознательно переживает, что она больше не может иметь детей (даже не важно, что вы сами не собирались больше рожать и сколько вам лет при этом), и становится как бы "неполноценной" (опять же подсознательно это переживая). и еще, что само по себе удаление матки и есть в психологическом смысле (если так можно выразится) климакс. поэтому осознанно вы можете и не сожалеть об удаленной матке, но как говорится, против природы не попрешь

Аноним автор темы Жить не хочется, постоянно реву, сплю, слабость

Хороший гипнотерапевт вам в помощь. Или хотя бы психолог.

StarikHottabch Хороший гипнотерапевт вам в помощь. Или хотя бы психолог.

да ну какой гипнотерапевт то? хорошая гзт вам в помощь, и гипнотерапевты не понадобятся и прочите шаманы. Когда уже забанят то гипнотерапевта местного? Люди просто намекают и их уже банят, а местный все рекламирует и бестолку

Аноним автор темы Яичники у меня на месте. Какие гормоны надо сдать для посещения врача?

Вам нужно ХОРОШЕГО врача, и там уже и гормоны сдадите и все остальное.
Здоровья вам

Аноним автор темы Психологического момента нет.

вы его не осознаете просто. Депрессия, отсутствие желаний, подавленность, слезы - это вам разве не психологические проявления?
идите уже к психотерапевту, не тяните, пока совсем не затянуло в эту черную воронку

Аноним автор темы

маме матку в 25 удалили, яичники остались. в 43 на фоне сильного стресса начались приливы, раздражительность, кожа стала увядать быстро и прочие радости. пошла к гинекологу, сдала гормоны. климакс подтвердили, сейчас уже почти 2 года на гормонах поддерживающих. стало лучше намного. идите к гинекологу

Секуринега а местный все рекламирует

Так-то автор топика из Самары. Чего ей можно прорекламировать в Екб?

СнежнаяKоролева Депрессия, отсутствие желаний, подавленность, слезы - это вам разве не психологические проявления?
идите уже к психотерапевту,

Вот и умный человек о том же. Проблема психологическая и решать её нужно соответствующими методами.

СнежнаяKоролева

Проявления да, психологические, но уж точно не из-за отсутствия матки.

Аноним автор темы Проявления да, психологические, но уж точно не из-за отсутствия матки.

да кто ж спорит, я вам всего лишь о сути происходящего, а причинами пусть спецы занимаются

Аноним автор темы Проявления да, психологические, но уж точно не из-за отсутствия матки.

Не факт. Вполне возможно, для вашего подсознания лишиться матки - огромная потеря и повод для депрессии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы